Biasanya disajikan dengan mentega atau selai segar. Para ahli sepakat bahwa kipfel Austria menginspirasi salah satu hidangan paling populer di dunia. Bentuknya mengingatkan kita pada bulan sabit yang dibuat untuk memperingati kemenangan Austria atas Kekaisaran Ottoman.
5. Mie Cellophane
Mie ini merupakan mie tipis yang dibuat dari air dan pati yang diambil dari kacang hijau, ubi, singkong, atau kentang. Mie ini juga dikenal sebagai mie plastik atau bihun. Mie ini sering digunakan dalam sup dan tumisan, tetapi juga dapat dimakan dalam keadaan dingin dalam salad.
Saat digunakan dalam sup, mereka melunak dengan cepat, tetapi saat digunakan dalam tumisan, mereka tetap al dente dan menyerap rasa dari bahan lainnya. Biasanya, mie dibumbui dengan cuka, kecap ikan, kecap asin, atau minyak cabai.
Baca Juga:Bersyukur Bermanfaat untuk Ketenangan Batin dan Mental, Mengapa Begitu?Saat Si Kecil Tumbuh Gigi Seringkali Menguji Emosi Orangtua, Bagaimana cara Menanganinya? Orangtua Wajib Tahu!
6. Yakiniku
Yakiniku adalah makanan Jepang dengan teknik pengolahan yang berasal dari Korea. Caranya adalah dengan mengubahnya menjadi potongan-potongan daging dan sayuran seukuran sekali gigit yang dapat disajikan di meja makan. Yakiniku adalah hidangan yang terinspirasi dari Korea yang mencakup galbi dan bulgogi. Meskipun bervariasi, daging yakiniku jarang direndam sebelum dipanggang.
Daging sapi diiris halus dan disajikan dengan berbagai sayuran. Daging yang digunakan terdiri dari berbagai jenis, termasuk daging sapi, babi, ayam, dan berbagai macam makanan laut. Kecap asin, kecap miso, dan minyak bawang putih adalah beberapa saus yang digunakan sebagai pelengkap.
7. Tortilla
Tortilla adalah sejenis roti jagung pipih yang telah ada di Meksiko selama ribuan tahun. Pertama kali dibuat dari jagung, yang disimpan oleh orang Mesoamerika kuno sebagai hasil panen. Setelah itu, jagung tersebut dibentuk menjadi bola-bola dan ditekan dengan tangan menjadi bentuk bulat pipih.