Resep Bakso Vegetarian Tanpa Daging, Bahan Gampang Di Rumah Pake Tempe, Tahu, dan Ikan

Resep Bakso Vegetarian Tanpa Daging, Bahan Gampang Di Rumah Pake Tempe, Tahu, dan Ikan
0 Komentar

Penyajiannya pun tak jauh berbeda dengan bakso daging pada umumnya. Bisa disajikan dengan kuah kaldu atau digoreng jadi camilan yang disajikan dengan cocolan saus kesukaan.

Bakso tanpa daging ini bisa jadi pilihan buat kamu yang menghindari daging karena alasan tertentu.

Selain itu, bakso tanpa daging bisa dibilang jadi lebih sehat. Membuat bakso tanpa daging juga bisa lebih praktis dan ekonomis, lho. Pasalnya, bahan-bahan yang digunakan sebagai pengganti daging untuk adonan bakso ini harganya lebih terjangkau. Kamu juga bisa menjadikan bakso tanpa daging ini sebagai ide bisnis.

Baca Juga:Mau Bikin Bakso Untuk Bayi, Inilah Cara Bikinnya Yang Baik dan Sehat, Serta Banyak Manfaatnya Bayi Makan BaksoBoleh Memberikan Bakso Pada Bayi Namun Perlu Hal Yang diPerhatikan, Agar Tetap Aman Dan Baik Di Konsumsi

Resep membuat bakso tanpa daging pun pada dasarnya nggak jauh berbeda dengan bakso daging. Yuk, langsung eksekusi 13 cara membuat bakso tanpa daging:

Umumnya, bakso dibuat dari daging sapi atau daging ayam, tapi bakso juga bisa dibuat dari bahan lainnya, lho. Ada banyak bahan lain yang bisa dimanfaatkan untuk membuat bakso. Mulai dari sayuran, tempe, tahu, atau ikan. Meski tanpa daging, tapi bakso-bakso ini tetap memberikan kenikmatan yang bikin nagih.

Bakso Jamur 

Bahan bakso:
– 250 gr jamur tiram, rendam air panas sebentar
– 65 gr tepung tapioka
– 1 butir telur
– 1 siung bawang putih, haluskan
– Gula, garam, dan lada secukupnya

Bahan kuah:
– 2 siung bawang putih, haluskan
– 1 sdm margarin untuk menumis
– Gula, garam, dan lada secukupnya

Bahan pelengkap:
– Mi soun
– Mi kuning
– Tahu goreng
– Kol iris
– Seledri iris
– Sawi potong
– Bawang goreng

Cara membuat:
1. Jamur tiram yang sudah diseduh sampai layu diperas lalu disuwir kecil-kecil.
2. Masukkan jamur tiram ke campuran tepung tapioka, telur, bawang putih, dan bumbu lalu diblender sebentar.
3. Didihkan air, bentuk adonan jamur jadi bulatan lalu masukkan ke air mendidih.
4. Tunggu adonan matang (bakso mengapung).
5. Di panci lain, tumis bawang putih sampai matang, masukkan air dan bumbui dengan gula, garam dan lada.
6. Bakso yang sudah matang disajikan dengan kuah dan bahan pelengkap lain.

0 Komentar