Resep Bakso Vegetarian Tanpa Daging, Bahan Gampang Di Rumah Pake Tempe, Tahu, dan Ikan

Resep Bakso Vegetarian Tanpa Daging, Bahan Gampang Di Rumah Pake Tempe, Tahu, dan Ikan
0 Komentar

Bakso Ikan Tenggiri

Bahan:
– 250 gram daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
– 1 butir putih telur ayam dingin
– 30 gram sagu tani
– 3 siung bawang putih, haluskan
– Garam dan gula pasir secukupnya
– 5 blok es batu ukuran agak besar

Cara membuat:
1. Dalam chopper, masukkan daging ikan. Chopper sampai halus, lalu tambahkan es batu, putih telur, bawang putih halus, garam, dan gula, chopper sampai menyatu, baru masukkan sagu, chopper sampai adonan licin dan kenyal.
2. Bulat-bulatkan adonan bakso ikan per 15 gram dengan menggunakan telapak tangan yang sudah dioles minyak, tampung dalam wadah yang sudah diisi air dan es batu, lakukan sampai adonan habis.
3. Panaskan air di panci, rebus bakso ikan sampai matang, tanda matangnya bakso ikan akan mengapung, angkat dan tiriskan.

Bakso Tahu

Bahan:
– 3 kotak tahu putih besar
– 1 batang daun bawang iris halus
– 1 buah wortel serut halus
– 1 sdt merica bubuk
– 4 sdm tepung maizena
– 7 sdm muncung tepung terigu
– Garam dan kaldu jamur secukupnya

Baca Juga:Mau Bikin Bakso Untuk Bayi, Inilah Cara Bikinnya Yang Baik dan Sehat, Serta Banyak Manfaatnya Bayi Makan BaksoBoleh Memberikan Bakso Pada Bayi Namun Perlu Hal Yang diPerhatikan, Agar Tetap Aman Dan Baik Di Konsumsi

Bahan kuah:
– 4 siung bawang digeprek
– 3 siung bawang putih digeprek
– Sedikit pala parut
– Merica bubuk, air secukupnya
– 1 batang daun bawang potong panjang

Cara membuat:
1. Siapkan wajan, masukkan semua bahan kuah, biarkan mendidih.
2. Siapkan wadah, masukkan tahu, lalu lumatkan atau hancurkan hingga lembut.
3. Masukkan irisan bawang, tepung terigu, maizena, wortel, merica bubuk, dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.
4. Siapkan wajan, tuang air secukupnya biarkan mendidih, bulatkan adonan lalu masukkan ke dalam air mendidih bahan kuah. Biarkan sampai matang atau terapung. Koreksi rasa.
5. Sajikan selagi hangat.

Bakso Tempe 

Bahan:
– 150 gr tempe atau 1 papan
– 100 gr tepung tapioka
– 3 siung bawang putih
– 1 butir telur
– Garam dan merica

Cara membuat:
1. Potong-potong tempe lalu kukus sebentar.
2. Masukkan ke dalam chopper bersama dengan bawang putih, telur, merica, dan garam hingga halus.
3. Lalu campur dengang tepung tapioka. Lalu bentuk bulat-bulat.
4. Didihkan air, masukkan bakso, rebus hingga bakso mengambang dan tiriskan.

Laman:

1 2
0 Komentar