Jangan Salah Menyimpan Peralatan Dapur, Simpan Sesuai Dengan Bahan Alat Masak Agar Awet dan Tak Berjamur

Jangan Salah Menyimpan Peralatan Dapur, Simpan Sesuai Dengan Bahan Alat Masak Agar Awet dan Tak Berjamur
0 Komentar

Setelah selesai digunakan, cuci alat masak aluminium dengan air panas dan cuka masak untuk menghilangkan noda, lalu cuci bersih dan keringkan seperti biasa.

Untuk menghilangkan karat, gosok dengan air panas yang dicampur cream of tartar, lalu cuci bersih seperti biasa.

Selalu simpan alat masak aluminium yang sudah dikeringkan di tempat yang bersih, kering, dan memiliki sirkulasi udara yang baik.

Baca Juga:Bekas Memasak Kompor Jika Dibiarkan Akan Berminyak dan Berjamur, Cara Bersihkannya Tanpa Ribet Pakai Sabun Cuci PiringCara Gampang Ampuh Membersihkan dan Merawat Peralatan Dapur Sutil Kayu Agar Tidak Hitam dan Berjamur: Pakai 1 Bahan Dapur

Usahakan tempat penyimpanan alat masak aluminium tidak lembap, karena mudah menimbulkan karat.

Alat masak keramik

Setelah selesai digunakan, pastikan alat masak keramik langsung disiram air panas agar lemak-lemak yang menempel hilang.

Selanjutnya, dinginkan sejenak dan cuci sampai bersih. Untuk menyimpannya, keringkan terlebih dahulu, lalu simpan di lemari peyimpanan yang kering dan tidak lembap.

Beri pemisah seperti karton tebal di antara alat masak keramik, agar tidak saling berbenturan dan pecah.

Laman:

1 2
0 Komentar