Cara Gampang Membuat Baso Di Rumah Dengan 3 Bahan Aja, Patut Di Coba Enak dan Kenyal

Cara Gampang Membuat Baso Di Rumah Dengan 3 Bahan Aja, Patut Di Coba Enak dan Kenyal
0 Komentar

Kamu Ingin mengkonsumsi bakso namun ingin tanpa daging sapi, kamu bisa cobain bikin di rumah dengan bahan yang gampang, menggunakan tempe, tahu, dan semua jenis ikan bahkan jamur.

Bakso adalah salah satu hidangan Indonesia yang masih memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa-Indonesia. Hal ini ditunjukkan dari istilah bakso berasal dari kata Bak-So, dalam Bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti ‘daging giling’.

Jika kamu seorang yang vegetarian mungkin bisa mencoba bakso dengan rasa yang berbeda namun tetap nikmat dan enak.

Berikut Beberapa resep Bakso Vegetarian tanpa daging:

Baca Juga:Baju Putih Ada Noda Kuning? Cara Menghilangkannya Dengan Vanish Ampuh Hanya Sekali RendamKetahuilah 10 Contoh Cyberbullying di Media Sosial, Salah satunya Melakukan Body Shaming

Penyajiannya pun tak jauh berbeda dengan bakso daging pada umumnya. Bisa disajikan dengan kuah kaldu atau digoreng jadi camilan yang disajikan dengan cocolan saus kesukaan. Bakso tanpa daging ini bisa jadi pilihan buat kamu yang menghindari daging karena alasan tertentu.

Bakso Aci

Bahan baso aci:
– 8 sdm tepung tapioka atau aci
– 6 sdm tepung terigu
– 1 batang daun bawang, iris
– 2 siung bawang putih, haluskan
– Garam dan merica bubuk secukupnya
– Air mendidih secukupnya

Bahan kuah:
– 2 siung bawang merah, haluskan
– 2 siung bawang putih, haluskan
– 1 batang daun bawang dan seledri, iris
– Garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk secukupnya
– Air secukupnya

Pelengkap:
– Siomay kering
– Batagor kering atau lidah siomay
– Pilus
– Cabai bubuk
– Kecap manis
– Jeruk limo

Cara membuat:
1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sampai aci bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Rebus sampai matang, angkat.
2. Tumis bawang merah dan putih sampai matang, beri air, daun bawang, seledri, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk. Setelah mendidih masukkan baso aci, aduk lalu angkat.
3. Sajikan dengan pelengkap.

Bakso Jamur

Bahan bakso:
– 250 gr jamur tiram, rendam air panas sebentar
– 65 gr tepung tapioka
– 1 butir telur
– 1 siung bawang putih, haluskan
– Gula, garam, dan lada secukupnya

Bahan kuah:
– 2 siung bawang putih, haluskan

0 Komentar