Cara Gampang Membuat Baso Di Rumah Dengan 3 Bahan Aja, Patut Di Coba Enak dan Kenyal

Cara Gampang Membuat Baso Di Rumah Dengan 3 Bahan Aja, Patut Di Coba Enak dan Kenyal
0 Komentar

– 1 sdm margarin untuk menumis
– Gula, garam, dan lada secukupnya

Bahan pelengkap:
– Mi soun
– Mi kuning
– Tahu goreng
– Kol iris
– Seledri iris
– Sawi potong
– Bawang goreng

Cara membuat:
1. Jamur tiram yang sudah diseduh sampai layu diperas lalu disuwir kecil-kecil.
2. Masukkan jamur tiram ke campuran tepung tapioka, telur, bawang putih, dan bumbu lalu diblender sebentar.
3. Didihkan air, bentuk adonan jamur jadi bulatan lalu masukkan ke air mendidih.
4. Tunggu adonan matang (bakso mengapung).
5. Di panci lain, tumis bawang putih sampai matang, masukkan air dan bumbui dengan gula, garam dan lada.
6. Bakso yang sudah matang disajikan dengan kuah dan bahan pelengkap lain.

Bakso Tempe

Bahan:
– 150 gr tempe atau 1 papan
– 100 gr tepung tapioka
– 3 siung bawang putih
– 1 butir telur
– Garam dan merica

Baca Juga:Baju Putih Ada Noda Kuning? Cara Menghilangkannya Dengan Vanish Ampuh Hanya Sekali RendamKetahuilah 10 Contoh Cyberbullying di Media Sosial, Salah satunya Melakukan Body Shaming

Cara membuat:
1. Jamur tiram yang sudah diseduh sampai layu diperas lalu disuwir kecil-kecil.
2. Masukkan jamur tiram ke campuran tepung tapioka, telur, bawang putih, dan bumbu lalu diblender sebentar.
3. Didihkan air, bentuk adonan jamur jadi bulatan lalu masukkan ke air mendidih.
4. Tunggu adonan matang (bakso mengapung).
5. Di panci lain, tumis bawang putih sampai matang, masukkan air dan bumbui dengan gula, garam dan lada.
6. Bakso yang sudah matang disajikan dengan kuah dan bahan pelengkap lain.

Bakso Ikan Tenggiri

Bahan:
– 250 gram daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
– 1 butir putih telur ayam dingin
– 30 gram sagu tani
– 3 siung bawang putih, haluskan
– Garam dan gula pasir secukupnya
– 5 blok es batu ukuran agak besar

Cara membuat:
1. Dalam chopper, masukkan daging ikan. Chopper sampai halus, lalu tambahkan es batu, putih telur, bawang putih halus, garam, dan gula, chopper sampai menyatu, baru masukkan sagu, chopper sampai adonan licin dan kenyal.
2. Bulat-bulatkan adonan bakso ikan per 15 gram dengan menggunakan telapak tangan yang sudah dioles minyak, tampung dalam wadah yang sudah diisi air dan es batu, lakukan sampai adonan habis.
3. Panaskan air di panci, rebus bakso ikan sampai matang, tanda matangnya bakso ikan akan mengapung, angkat dan tiriskan.

0 Komentar