Tom Yum Goong, sup paling terkenal di Thailand, adalah mahakarya kuliner yang penuh warna dan menggembirakan. Hidangan tradisional Thailand yang penuh dengan cita rasa kuat ini mencampurkan udang yang berair (goong), jamur jerami, dan simfoni bumbu dan rempah-rempah aromatik dalam kuah kaldu yang harum. Kaldunya merupakan perpaduan harmonis antara serai, lengkuas, daun jeruk purut, dan cabai rawit Thailand, yang memberikan keseimbangan rasa asam dan pedas pada sup.
Rasa gurih dari kecap ikan dan aroma asam dari air perasan jeruk nipis melengkapi cita rasanya. Tom Yum Goong adalah kenikmatan kuliner, memberikan perjalanan yang menggiurkan melalui setiap sendok yang beruap dan beraroma harum.
2. Pad Thai
Kari hijau, juga dikenal sebagai Kaeng Khiao Wan dalam bahasa Thailand, dipuji karena rasanya yang memikat dan penampilannya yang penuh warna. Nama kari Thailand yang aromatik dan lembut ini berasal dari warna hijau yang indah pada pasta kari, yang dibuat dengan memadukan cabai hijau segar dengan rempah-rempah yang harum seperti kemangi, serai, dan daun jeruk purut.