Thailand tidak hanya dikenal dengan pantainya yang menakjubkan dan kuil-kuil megahnya, tetapi juga dengan sajian kulinernya yang beragam dan memukau. Jika kamu seorang pencinta kuliner yang menyukai tantangan, kamu akan senang mencoba hidangan Thailand yang tidak biasa. Makanan-makanan ini mencerminkan keanekaragaman kuliner dan budaya Thailand yang kaya.
1. Nhorn Mhai (Ulat Sutra)
Ulat sutera goreng, makanan Thailand yang populer, disajikan dengan kecap dan lada. Makanan yang kaya protein, renyah, dan lembut ini berasal dari keluarga kupu-kupu dan sering kali digoreng dengan daun pala.
Baca juga: Mengenal Kuliner Thailand: Makanan Lezat dari Pad Thai hingga Som Tum yang Menciptakan Petualangan Cita Rasa!
Hidangan tradisional Thailand yang dikenal dengan nama Nhorn Mhai sering terlihat di kancah kuliner kaki lima di Bangkok, dengan para penjualnya yang sesekali menambahkan saus untuk meningkatkan cita rasanya, sehingga menarik minat para penikmatnya yang meyakini khasiat ulat sutera.
2. Maeng Pawng (Kalajengking)
Baca Juga:Mengenal Kuliner Thailand: Makanan Lezat dari Pad Thai hingga Som Tum yang Menciptakan Petualangan Cita Rasa!Keterlibatan Ayah dalam Kesejahteraan Mental Ibu: Mitos atau Fakta dalam Mengatasi Baby Blues dan Postpartum Depression?
Meskipun melihat kalajengking dapat membuatmu merinding, setelah mencobanya kamu akan menyadari bahwa kalajengking sangat lezat. Wilayah Isan (Timur Laut Thailand) sangat menghargai kelezatannya, yang terkadang dibandingkan dengan kepiting atau udang mentah.
Baca juga: Incaran Para Pencinta Kuliner dari Berbagai Derah
Meskipun sengat kalajengking yang berbisa dapat mematikan, namun dengan dimasak, kalajengking menjadi tidak berbahaya, sehingga membuat serangga yang digoreng ini menjadi camilan yang mendebarkan. Namun, pastikan sengatnya sudah dicabut. Kalajengking dapat ditemukan sebagai jajanan kaki lima di daerah wisata Bangkok seperti Khao San Road, Yaowarat Chinatown, dan Patpong.