Bahan-bahan:
- 1,5 sdt kopi Nescafe classic robusta
- 2 sdt muncung palm sugar
- 50-60 gr air panas (untuk menyeduh kopi)
- 40 gram boba (sesuai selera)
- 30 gram sirup monin caramel
- 75-90 gram susu cair full cream (sesuai selera)
- ss batu secukupnya
Cara membuat:
- Seduh kopi dan palm sugar dengan air mendidih, aduk jadi satu. Sisihkan
- Rebus air, masukkan boba. Masak sampai mengapung dan matang
- Tuang pada gelas dan campurkan dengan sirup
- Tambahkan es batu secukupnya, tuang susu cair. Masukkan seduhan kopi dan gula, aduk rata.
5. Kopi Gula Aren
Bahan-bahan:
- 200ml susu cair UHT
- 25 ml gula aren cair GOOLAKA
- 1 kopi instant sachet tanpa creamer/gula, dicairkan dengan 30ml air
- 75 gr es batu
Cara membuat:
Baca Juga:Kopi Luwak Seharga HP Iphone, Inidia 6 Biji Kopi Termahal di DuniaRice Cooker Njeglek Tapi Nasi Belum Matang, Lakukan Cara Ini Untuk Memperbaikinya
- Masukkan GOOLAKA gula aren cair ke dalam gelas tambahkan es batu
- Masukkan susu UHT dan terakhir tuangkan kopi pada layer paling atas
- Es kopi susu gula aren siap sajikan.
- Sajikan.
6. Dalgona Cofee
Bahan-bahan:
- 4 sdm nescafe
- 4 sdm gula aren/gula pasir/gula palem
- 4 sdm air panas
Cara membuat:
- Campur semua bahan, kocok hingga mengembang (Pakai mixer lebih mudah)
Cara penyajian:
- Tuang es batu dalam gelas saji, lalu tuang susu UHT sebanyak 3/4 bagian gelas
- Kemudian topping dengan dalgona cream, lalu taburi choco granola atau sesuai selera
- Sajikan.
7. Cofee Butter
Bahan:
- Bubuk kopi instan tanpa ampas
- 1 sdm susu kental manis
- Unsalted butter
Cara Membuat:
- Seduh bubuk kopi instan di wadah lain. Atau jika kamu punya kopi kapsul dan coffee maker, kamu bisa memakainya.
- Tuang susu kental manis ke dalam gelas.
- Tambahkan kopi yang sudah diseduh tadi ke dalam gelas.
- Taruh unsalted butter di atas kopi, lalu aduk hingga meleleh dan semuanya tercampur rata.
- Kopi butter siap diminum.