Saat hamil, Bunda perlu mengonsumsi makanan kaya nutrisi untuk mendukung kesehatan kehamilan dan perkembangan janin. Kacang-kacangan dan biji-bijian kaya akan vitamin dan mineral. Salah satunya adalah kacang kenari. Bunda pun dapat merasakan manfaat kenari bagi kesehatan janin.
Kacang kenari dapat meningkatkan aktivitas otak karena mengandung asam lemak omega 3.
Selain itu, kacang kenari adalah sumber antioksidan, Bunda. Antioksidan membantu mencegah atau menunda kerusakan sel. Proses penuaan juga dikendalikan oleh antioksidan.
Baca Juga:Ibu, Begini lho Cara Menjaga Kesehatan Rambut AnakMitos Atau Fakta, Minyak Zaitun Dapat Menghilangkan Uban? Cek di Sini!
Nah, bila Bunda tertarik untuk mengonsumsi kacang kenari, simak dulu penjelasan berikut tentang manfaat kenari bagi kesehatan janin dan ibu hamil.
1. Kacang kenari adalah penuh dengan berbagai vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan untuk mendukung perkembangan janin yang sehat. Ini seperti harta karun nutrisi yang memberikan kontribusi besar pada kesehatan si kecil yang sedang berkembang.
2. Lemak omega-3 yang terkandung dalam kenari berperan penting dalam membantu perkembangan mata dan otak si kecil yang masih dalam kandungan.
3. Kacang kenari juga memiliki kemampuan untuk mengurangi peradangan pada pembuluh darah, yang mana sangat bermanfaat untuk menjaga tekanan darah Bunda tetap dalam batas yang sehat selama masa kehamilan.
4. Selain itu, kacang kenari bisa membantu menjaga profil lipid (lemak) yang sehat selama kehamilan.
5. Kandungan tembaga dalam kacang kenari mendukung pertumbuhan dan perkembangan normal janin.
6. Fitonutrien anti-inflamasi dalam kenari berperan dalam mekanisme pencegahan penyakit selama kehamilan.
Baca Juga:Manfaat Kayu Manis Turunkan Kolesterol dan Darah TinggiPenuh Penasaran, Tips Menjawab Pertanyaan Balita bagi Orang Tua
7. Kenari adalah salah satu makanan yang kaya akan antioksidan, yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh selama kehamilan. Yang menarik, sebagian besar antioksidan kenari terkonsentrasi di kulitnya yang berwarna cokelat, jadi pastikan untuk memakannya dengan kulit.
8. Konsumsi kenari juga membantu menjaga berat badan yang sehat selama kehamilan, berkat kandungan serat dan protein yang tinggi. Kandungan serat ini juga sangat membantu dalam mengatasi masalah sembelit yang sering dialami selama kehamilan.