Selain memperoleh vitamin dan suplemen dalam bentuk tablet, kebutuhan vitamin dalam tubuh dapat dipenuhi dengan mengkonsumsi berbagai buah-buahan. Oleh karena itu, banyak orang yang menyimpan stok buah-buahan di dalam kulkas.
1. Tomat
Terkadang, tomat bisa menjadi lembek, berair, dan kehilangan rasanya. Oleh karena itu, lebih baik menyimpan tomat pada suhu ruangan, seperti di meja dapur atau rak sayur, dan sejenisnya.
2. Alpukat
simpan alpukat di dalam kulkas selain membuatnya cepat busuk, juga dapat mengubah cita rasa. Alpukat sebaiknya dikonsumsi dalam suhu ruang. Untuk mencegah agar tidak mudah layu, lebih baik membeli alpukat dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhan.
Baca Juga:Tips Cara Menyimpan Buah Agar Awet dan Tahan Lama di KulkasIni Arti Kata “Sun” Bagi Pasangan Berikut Cara Penggunaanya
3. Apel dan Pir
Buah apel dan pir sebaiknya disimpan pada suhu kamar yang normal. Menyimpannya dalam lemari es yang dingin dapat merusak tekstur buah-buah ini dan mengurangi kandungan nutrisinya. Jika Anda lebih suka menyantap buah yang dingin, Anda dapat memasukkannya ke dalam kulkas beberapa jam sebelum dikonsumsi.
4. Buah Persik dan Plum
Saat buah persik dan plum belum matang, sebaiknya hindari menyimpannya di dalam kulkas. Penyimpanan di kulkas dapat memperlambat pengunduhan buah-buah ini. Lebih baik simpan peach dan plum di meja dapur dan nikmati ketika sudah matang setelah mencucinya terlebih dahulu.