5. Pisang
Penyimpanan pisang di dalam kulkas dapat mengubah kulitnya menjadi berwarna coklat dan membuatnya mudah membusuk serta teksturnya menjadi lembek. Untuk menjaga kualitas terbaik, sebaiknya pisang disimpan di atas meja dapur. Jika ingin mengolahnya menjadi smoothie, Anda dapat membiarkannya di dalam kulkas terlebih dahulu.
6. Jenis Jenis Berry
Kelompok buah beri seperti blueberry, strawberry, raspberry, dan sejenisnya tidak cocok disimpan di dalam kulkas. Buah-buah ini mudah layu dan busuk jika disimpan pada suhu yang rendah. disarankan, simpan buah beri ini pada suhu ruangan dan pastikan untuk mencuci kulitnya sebelum dikonsumsi.
7. Melon
Melon utuh lebih baik disimpan di meja dapur daripada di dalam lemari es. Penyimpanan dalam kulkas dapat membuat daging melon menjadi lembek dan mengurangi rasanya. Hanya setelah melon dipotong, sisa-sisa dapat disimpan di dalam lemari es.