2. Saat ayam sudah setengah matang dan warnanya berubah, masukkan potongan ayam dan aduk.
3. Didihkan kaldu ayam setelah ditambahkan. Setelah mendidih, kecilkan api dan rebus ayam selama 10-15 menit atau sampai matang.
4. Masukkan air jeruk nipis, gula merah, dan kecap ikan. Setelah tercampur, tambahkan santan dan aduk. Setelah menambahkan santan, didihkan kembali, tetapi perhatikan berapa lama kamu membiarkannya agar tidak pecah.
5. Tambahkan jamur straw dan masak sampai empuk.
6. Tambahkan garam sesuai dengan seleramu.
Baca Juga:Dr. Zaidul Akbar Menjelaskan Cara Meracik Kopi yang Sehat: Jangan Asal Seduh!Oatmeal Gak Selalu Bagus Untuk Tubuh, Berikut Dampak yang Kamu Dapatkan Jika Konsumsi Setiap Hari!
7. Tom Kha Gai hangat sebaiknya disajikan dalam mangkuk dengan daun ketumbar segar sebagai hiasan.