Sebagai makanan kaya nutrisi, buah-buahan sering kali dijadikan sebagai camilan dan hidangan penutup. Oleh sebab itu, banyak individu memilih untuk membeli buah dalam jumlah besar dengan tujuan menyimpannya untuk digunakan di waktu mendatang.
Untuk menjaga kesegaran buah, biasanya kita menyimpannya di dalam kulkas. Namun, tidak semua jenis buah cocok disimpan di dalam lingkungan yang dingin tersebut. Beberapa jenis buah sebenarnya dapat tetap segar dan awet di suhu ruangan, seperti avokad, pisang, dan sebagainya.
Penting untuk menyimpan buah di dalam kulkas dengan cara yang benar agar tetap segar dan awet. Berikut adalah panduan tentang cara yang tepat untuk menyimpan buah di dalam kulkas.
Baca Juga:Ini Arti Kata “Sun” Bagi Pasangan Berikut Cara PenggunaanyaGibran Alami Trauma Setelah Dua Kali dicium Bapak Bapak Berkumis
1. Simpan Buah Dalam Kompertemen Kulkas
Gunakan Kompartemen Kulkas Untuk menjaga kesegaran buah, sebaiknya letakkan beberapa jenis buah di kompartemen kulkas dengan memastikan suhu kulkas tetap di bawah lima derajat Celsius. Pastikan juga untuk tidak terlalu memenuhi kulkas dengan buah-buahan karena kepadatan buah-buahan dalam ruang yang terbatas dapat menghambat aliran udara. Penting untuk memberikan jarak di antara buah-buahan agar udara dapat mengalir dengan baik, memungkinkan pendinginan yang merata.
2. Hindari mencuci buah jika ingin dimasukkan ke alam kulkas
Hindari Mencuci Buah Terlebih Dahulu Saat menyimpan buah di dalam kulkas, sebaiknya hindari mencucinya terlebih dahulu. Mencuci buah sebelum penyimpanan dapat meningkatkan kelembapan pada buah-buahan dan mempercepat pertumbuhan bakteri, yang pada akhirnya dapat mempercepat proses pembusukan buah tersebut.