Saat Liburan Yuk Berburu Gorengan Khas Karawang: Renyah, Manisnya Gandasturi Kacang Hijau yang Terlupakan

Gorengan Khas Karawang
Gorengan Khas Karawang
0 Komentar

Yang paling menggoda dari gandasturi adalah kelembutan kacang hijau yang manis gurih berpadu dengan renyahnya lapisan tepung beras di bagian luarnya. Cocok banget buat hidangan berbuka puasa.

Resep gandasturi atau gorengan kacang hijau

Bahan:

200 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam

1.200 ml air

2 lembar daun pandan, simpulkan

1/8 sendok teh vanili bubuk

75 gram gula pasir

1/8 sendok teh garam

100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:

100 gram tepung terigu protein sedang

25 gram tepung beras

1/2 sendok makan tepung sagu

1/4 sendok teh garam

200 ml air.

Cara membuat gandasturi:

  1. Rebus kacang hijau, air, daun pandan, dan vanili bubuk sampai empuk. Angkat dan haluskan.
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata dan tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Bentuk bulat pipih.
  3. Aduk rata bahan pencelup.
  4. Celup adonan yang sudah dipipihkan dalam bahan pencelup. 5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. **
0 Komentar