KBEONLINE.ID– Pepes Jambal adalah hidangan khas yang tidak boleh dilewatkan oleh para penggemar makanan di Karawang, Jawa Barat.
Makanan yang terbuat dari ikan jambal, yang sering disebut ikan gabus, dibumbui, dibungkus dengan daun pisang atau pepaya, lalu dibakar atau dikukus.
Rumah Makan Pepes Jambal H. Dirja Walahar di Desa Walahar, Klari, Karawang adalah tempat makan terkenal yang menyajikan pepes jambal.
Baca Juga:Anakmu Bahagia Nggak Tuh? Yuk Parents Simak Tanda-tanda Bahwa Si Kecil Benar-Benar Menikmati Hidup dan Bahagia dalam Setiap Momen Hidupnya!Saatnya Mengisi Perut di Tempat Kuliner Lezat dan Populer di Karawang, Seafood Teh Empop: Yuk Simak Kelezatannya!
Ikan dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu-bumbu seperti kunyit, bawang merah, cabai, daun salam, daun serai dan kemangi untuk membuat hidangan ini, yang cara pembuatannya hampir sama dengan pepes pada umumnya.
Bedanya, Pepes Jambal biasanya dipanggang di atas tungku dengan kayu bakar, bukan dengan cara dikukus.
Teknik ini memberikan cita rasa yang khas dan aroma yang menarik.
Tekstur daging ikan yang lembut pada Pepes Jambal H. Dirja Walahar menyatu dengan bumbu yang digunakan.
Hidangan ini menjadi favorit para tamu karena rasanya yang lezat.
Ada dua lokasi Rumah Makan Pepes Jambal H. Dirja.
Yang pertama ada di Jalan Bendungan Walahar di Kutapohaci, Kecamatan Ciampel, Karawang Timur, sedangkan yang kedua ada di Jalan Raya Kosambi 1 di Klari, Karawang Timur.