Yang Belum Pernah Yuk Cobain 5 Rekomendasi Tempat Mie Jebew di Karawang

Yang Belum Pernah Yuk Cobain 5 Rekomendasi Tempat Mie Jebew di Karawang
0 Komentar

Jam:
Buka ⋅ Tutup pukul 23.00

Resep Mi Jebew Pedas Khas Garut, Samyang-nya Indonesia

Kali ini coba bikin mi jebew, yakni mi pedas dari Garut yang disebut juga dengan samyansamya khas Indonesia.

Bahan mi jebew:

100 gram mi telur (rebus dan tiriskan) 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit merah 1 sendok teh bubuk cabai 3 buah bakso (rebus) 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh penyedap 1/2 sendok teh dashi Minyak goreng secukupnya Bawang goreng secukupnya.

Cara membuat mi jebew

1. Haluskan cabai merah dan cabai rawit menggunakan blender, lalu sisihkan. Kemudian cincang kasar bawang putih menggunakan chopper, lalu sisihkan.

Baca Juga:Mengenal Masjid Al-Ibrohimiyah Talagasari, Karawang Arsitektur Bergaya Tradisional Asli IndonesiaMasjid Aliyah Megah di Kawasan Rest Area Karawang Barat Arsitektur Bergaya Arab Terdapat Enam Buah Payung Raksasa

2. Panaskan minyak goreng di dalam wajan lalu tumis bawang putih hingga mulai berwarna kekuningan. Matikan api kompor dan sisihkan untuk minyak bawang putih.

3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan lalu tumis bumbu merah hingga bau langu cabai  hilang. Tambahkan garam, kaldu jamur, bubuk cabai, dan dashi, lalu sisihkan.

4. Siapkan mangkuk lalu tuang satu sendok makan kecap asin, kecap manis, penyedap rasa, minyak bawang, dan tumisan cabai. Aduk mi bersama campuran bumbu hingga rata, lalu sajikan dengan topping bakso, daun bawang, dan bawang goreng.

Laman:

1 2
0 Komentar