Rendang merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang selalu hadir di momen spesial.
Daging sapi selalu menjadi salah satu olahan favorit dan digemari oleh tiap kalangan di Indonesia. Salah satu resep yang selalu ada adalah rendang sapi. Berikut adalah resep cara pembuatannya.
Bahan:
Daging sapi 1 kg
Kelapa tua 2 butir
Lengkuas 1 ruas
Jahe 1 ruas
Serai 1 batang
B merah 10 butir
B putih 4 siung
Ketumbar 1 sdt
Cabe merah 5 buah
Daun kunyit secukupnya
Garam secukuonya
Minyak goreng swcukupnya
Takaran bisa dirubah sesuai selera masing-masing
Cara membuat:
– satu butir kelapa diparut dan diambil santannya.
– satu butir kelapa yang lain juga diparut dan disangrai sampai keluar minyaknya. Hasil dari sangrai disimoan di wadah terpisah.
– daging dicuci bersih dan dipotong sesuai selera.
– haluskan semua bumbu dan campur dengan potongan daging.
Baca Juga:Sikut Menghitam? Yuk Simak Cara MengatasinyaIsrael Lakukan Genoside Terhadap Rakyat Palestina, Apa Itu Genoside?
– panaskan minyak dalam wajan. Masukan ke dalamnya campuran bumbu dan daging sampai tercium bau sedap.
– masukan serai dan daun kunyit
– masukkan santan bersama daging dan biarkan sampai mendidih
– aduk-aduk sampai daging menjadi empuk dan airnya tinggal sedikit
– masukan kelapa yang telah digiling halus sampai meresap dan daging menjadi empuk.