Resep Membuat Sayur Kacang Panjang dan Kecambah

Resep Membuat Sayur Kacang Panjang dan Kecambah
Resep Membuat Sayur Kacang Panjang dan Kecambah
0 Komentar

Berikut adalah resep untuk membuat olahan kacang panjang dan kecambah yang kaya akan serat dan vitamin.

Bahan:

Kol 50 gram

Kecambah 50 gram

Kacang panjang 50gr

Tempe 2 potong

Udang segar 100gr

Bawang Putih 2 siung

Bawang merah 6 butir

Cabai merah 2 buah

Cabe rawit secukupnya

Garam secukupnya

Tomat buah 1 butir

Gula secukupnya

Bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat:

– kol, kecambah, dan kacang panjang cuci dengan bersih kemudian potong sesuai selera.

– kupas kulit udang dan cuci bersih kemudian rebus.

– iris bawang merah dan putih.

– buang biji tomat kemudian iris dan cuci.

– panaskan minyak goreng dan masukan bawang kemudian tumis sampai harum. Kemudian masukan tempe, udang dan bumbu lainnya.

– Tambahkan kaldu udang untuk menambah citarasa

Baca Juga:Ini Dia Resep Membuat Rendang Daging SapiSikut Menghitam? Yuk Simak Cara Mengatasinya

– tunggu sampai mendidih dan biarkan air meresap. Masukan kacang panjang, kecambah, dan kol dan tunggu hingga layu setelah itu masukan garam dab bumbu penyedap lainnya.

Itulah resep masakan untuk memasak kacang panjang dan kecambah. Semoga membuat semangat memasak menjadi membara dan selamat mencoba.

0 Komentar