Berikut adalah resep untuk membuat olahan kacang panjang dan kecambah yang kaya akan serat dan vitamin.
Bahan:
Kol 50 gram
Kecambah 50 gram
Kacang panjang 50gr
Tempe 2 potong
Udang segar 100gr
Bawang Putih 2 siung
Bawang merah 6 butir
Cabai merah 2 buah
Cabe rawit secukupnya
Garam secukupnya
Tomat buah 1 butir
Gula secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat:
– kol, kecambah, dan kacang panjang cuci dengan bersih kemudian potong sesuai selera.
– kupas kulit udang dan cuci bersih kemudian rebus.
– iris bawang merah dan putih.
– buang biji tomat kemudian iris dan cuci.
– panaskan minyak goreng dan masukan bawang kemudian tumis sampai harum. Kemudian masukan tempe, udang dan bumbu lainnya.
– Tambahkan kaldu udang untuk menambah citarasa
Baca Juga:Ini Dia Resep Membuat Rendang Daging SapiSikut Menghitam? Yuk Simak Cara Mengatasinya
– tunggu sampai mendidih dan biarkan air meresap. Masukan kacang panjang, kecambah, dan kol dan tunggu hingga layu setelah itu masukan garam dab bumbu penyedap lainnya.
Itulah resep masakan untuk memasak kacang panjang dan kecambah. Semoga membuat semangat memasak menjadi membara dan selamat mencoba.