Asli Karawang, Ini Dia Resep Membuat Serabi Hijau

Asli Karawang, Ini Dia Resep Membuat Serabi Hijau
Asli Karawang, Ini Dia Resep Membuat Serabi Hijau
0 Komentar

Surabi merupakan makanan khas asal Sunda yang saat ini telah menjamur dimana-mana. Terbuat dari tepung beras dan santan yang dibakar di wajan terbikar dengan bentuk bulat.

Salah satu surabi yang sering dijumpai adalah surabi hijau. Surabi hijau ini merupakan salah satu makanan khas Karawang dengan ciri khasnya yang berwarna hijau. Berbeda dengan surabi biasanya yang berwarna putih dengan berbagai toping, surabi khas Karawang ini memiliki ciri khas berwarna hijau.

Surabi hejo ini lebih tepatnya berada di daerah Rengasdengklok karawang dengan jarak tempuh sekitar 70 menit dari karawang kota.

Bahan:

Santan 550cc

Tepung beras 250gr

Parutan kelapa 100gr

Garam secukupnya

Air perasan daun pandan 50cc

Bahan kinca:

Santan kental 500cc

Gula jawa 100gr

Daun pandan 1 lembar

Garam ½sdt

Daging nangka 100gr

Cara membuat:

Baca Juga:Ini Lho Resep Membuat Es Buah Tiara yang MudahSuka Makanan Manis? Yuk Coba Membuat Putu Tegal

– rebuslah santan sambil diaduk-aduk sampai mendidih kemudian angkat dan biarkan hangat.

– tepung beras, parutan kelapa dan garam diaduk sampai rata lalu dituangi air pandan dan santan hangat tersebut sedikit demi sedikit.

– pukul adonan sambil menjadi licin kira-kira selama 30 menit.

– siapkan wajan dari tanah liat, panaskan diatas api arang dan olesi sedikit minyak kemudian tuang adonan.

– tutuplah wajan dan biarkan sampai matang.

Itulah resep membuat serabi ala karawang yang bisa kalian ikuti dan membuatnya di rumah. Selamat membaca.

0 Komentar