Sotong merupakan jenis Seafood yang masih mirip dengan cumi-cumi namun memiliki ukuran yang besar dibandingkan dengan cumi. Berikut adalah resep untuk mengolah sotong:
Bahan:
Sotong 150gr
Tepung kanji 2½ sdm
Royal custard 1 sdt
Telur ayam 2 butir
Garam secukupnya
Cabe merah besar 2 buah, iris halus
Bawang daun 4 helai
Merica halus secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
Cuci bersih sotong kemudian potong kecil-kecil secara memanjang
Campurkan potongan daging sotong dengan tepung kanji, royal custard, merica halus dan bumbu penyedap kemudian aduk sampai rata
Siapkan minyak goreng di wajan dan usahakan jangan terlalu panas
Masukan daging sotong yang telah diberi bumbu tadi ke dalamnya lalu aduk sampai merata dan matang