KBEONLINE.ID- Olahan semur sering kita jumpai di perayaan lebaran dengan campuran daging sapi, namun kamu bisa membuat resep semur tanpa menggunakan daging dengan 2 bahan yang gampang di olahnya.
Sebagai salah satu masakan tertua di Indonesia, semur adalah pilihan yang digemari oleh hampir semua orang.
Tersaji sehari-hari atau di momen-momen istimewa, semur bisa dipadukan dengan beragam bahan maupun protein hewani. Dari jengkol hingga ayam ataupun daging,
Baca Juga:Selain Libra Yang Dapat Membaca Karakter Orang Lain Ada 3 Zodiak Lainnya, Apa Kamu Termasuk?Sosok Adelia Lontoh, Istri Duta Vokalis Sheila On 7
Beberapa orang sering menyajikan menu masakan ini karena mudah untuk membuatnya selain rasanya yang enak dan gurih, Salah satu menu masakan yang sering ada di meja makan adalah resep semur tahu telur.
Selain rasanya yang lezat, hidangan ini juga sangat praktis dan ekonomis.
Untuk memasak resep semur tahu telur pun relatif sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama.
Tak perlu berlama-lama untuk dapat mengolah menu spesial yang mudah dan murah ini.
Resep semur tahu telur meskipun terlihat sederhana dan biasa saja, namun rasanya sedap dan lezat menggugah selera.
Dengan resep tahu telur ini, ibu-ibu dapat menyajikan hidangan yang lezat sekaligus bernutrisi tinggi bagi kesehatan tubuh seluruh anggota keluarga.
Kali ini, ada semur tahu telur yang sederhana namun lezat tiada tara. Waktunya untuk mencoba membuat hidangan rumahan ini!
Resep semur tahu dapat disimak sebagai berikut.
Resep Semur Tahu Telur
Bahan-bahan:
– 5 butir telur ayam, rebus dan kupas
– 5 buah tahu putih
– 1 buah bawang bombay, iris
– 5 sdm kecap manis
– Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
– Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus:
– 4 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 1 sdt lada
Cara Membuat:
Baca Juga:Bagaimana Proses Terjadinya Gluduk atau Gemuruh Sebelum Turun Hujan, Apa Kamu Tau?Fakta Menarik Ikan Duyung Yang Jarang Diketahui, Memiliki Berbagai Cara Berkomunikasi Yang Unik
– Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum, matang dan kecoklatan
– Setelah itu tambahkan air tunggu mendidih, lalu beri kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk
– Masukkan telur dan tahu, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap