Cumi-cumi merupakan salah satu makanan laut yang memiliki tekstur kenyal, dan sangat cocok diolah dengan saus pedas yang membuat orang yang memakannya akan terus ketagihan.
Berikut adalah resep membuat cumi pedas dan renyah:
Bahan:
Cumi-cumi kupas 500gr
Air kapur sirih 1 sdm
Jeruk nipis 1 buah
Minyak goreng secukupnya
Bawang putih 3 siung
Jahe ½ ruas di memarkan
Cabai kering bubuk 1 sdm
Cabai merah 4 buah
Saus tiram 5 sdm
Cara membuat:
Potong cumi-cumi menjadi ukuran 2×4 cm kemudian torehlah salah satu sisinya dengan cara menyilang
Lumuri cumi-cumi tersebut dengan air kapur sirih, diamkan kira-kira selama 15 menit kemudian bilas dengan air bersih
Beri air jeruk nipis dan aduk sampai rata
Baca Juga:Masakan Viral Sotong! Berikut Cara MembuatnyaResep Membuat Kue Lapis Ketan dan Keju
Cumi-cumi yang sudah dilumuri air jeruk kemudian digoreng sampai kering dan merekah
Setelah itu tiriskan minyaknya dan siap dihidangkan