Resep Membuat Cumi Pedas dan Renyah

Resep Membuat Cumi Pedas dan Renyah
0 Komentar

Cumi-cumi merupakan salah satu makanan laut yang memiliki tekstur kenyal, dan sangat cocok diolah dengan saus pedas yang membuat orang yang memakannya akan terus ketagihan.

Berikut adalah resep membuat cumi pedas dan renyah:

Bahan:

Cumi-cumi kupas 500gr

Air kapur sirih 1 sdm

Jeruk nipis 1 buah

Minyak goreng secukupnya

Bawang putih 3 siung

Jahe ½ ruas di memarkan

Cabai kering bubuk 1 sdm

Cabai merah 4 buah

Saus tiram 5 sdm

Cara membuat:

Potong cumi-cumi menjadi ukuran 2×4 cm kemudian torehlah salah satu sisinya dengan cara menyilang

Lumuri cumi-cumi tersebut dengan air kapur sirih, diamkan kira-kira selama 15 menit kemudian bilas dengan air bersih

Beri air jeruk nipis  dan aduk sampai rata

Baca Juga:Masakan Viral Sotong! Berikut Cara MembuatnyaResep Membuat Kue Lapis Ketan dan Keju

Cumi-cumi yang sudah dilumuri air jeruk kemudian digoreng sampai kering dan merekah

Setelah itu tiriskan minyaknya dan siap dihidangkan

0 Komentar