Resep Membuat Gulai Kepala Kakap

Resep Membuat Gulai Kepala Kakap
Resep Membuat Gulai Kepala Kakap
0 Komentar

Membuat gulai ternyata tidak harus menggunakan bahan utama daging sapi atau kambinng, namun juga bisa menggunakan ikan. Seperti gulai kepala ikan kakap ini. Berbahan dasar utama kepala ikan dengan perpaduan asam pedas dari belimbing wuluh dan cabai, membuat olahan yang satu ini sangat cocok dimakan bersamaan dengan nasi panas.

Berikut adalah resep membuat olahan gulai kepala ikan kakap:

Bahan:

Kepala ikan kakap 2 buah

Belimbing wuluh 15 buah

Daun jeruk 4 lembar

Cabai merah 10 buah

B merah 10 butir

B putih 4 siung

Kunyit 1 ruas

Jahe 1 ruas

Lengkuas 1 ruas

Serai 1 batang

Garam secukupnya

Bumbu penyedap secukupnya

Minyak goreng + air secukupnya

Cara membuat:

– cuci bersih kepala ikan kakap dan dipotong-potong atau dibiarkan sesuai selera.

– panaskan minyak goreng dan tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai harum dan matang.

– masukan potongan belimbing wuluh ke dalam wajan bersama daun jeruk.

Baca Juga:Resep Membuat Eskrim Durian Nangka, Enak dan MudahIni Lho Penyebab Terjadinya Puting Beliung! Wajib disimak

– tambahkan air kemudian tuang ke dalam wajan/panci yang ada kepala ikannya. Masak sampai matang.

 

0 Komentar