Selain di pasak ala sayur bening, bayam juga bisa diolah dengan bahan pendamping lainnya lho. Salah satunya adalah resep jamur bayam masak kaldu ini. sayuran kaya akan serat dari bayam dipadukan dengan protein gurih dari jamur membuat citarasa dari masakan ini menjadi semakin kaya.
Berikut ini adalah resep membuat jamur bayam masak kaldu:
Bahan:
Bayam 2 ikat
Jamur merang 150gr
Margarin 2 sdm
Tepung terigu 1 sdm
Kaldu 1 liter
Bumbu penyedap secukupnya
Garam, merica, pala secukupnya
Bawang putih secukupnya
Cara membuat:
Haluskan semua bumbu
Cuci bersih bayam kemudian rebus ke dalam panci hingga setengah matang. Lalu angkat dan tiriskan.
Campurkan bayam dengan kaldu secukupnya kemudian di blender
Panaskan wajan untuk melelehkan margarin, kemudian masukan tepung terigu dan aduk hingga rata.
Masukan ke dalam wajan kaldu bayam sedikit demi sedikit
Masukan bumbu yang telah dihaluskan
Baca Juga:Setup Rambutan Isi, Ini Dia Resep MembuatnyaResep Membuat Kangkung Asam Pedas
Jamur merang yang telah direbus dan dipotong kecil-kecil masukan juga ke dalam wajan
Tambahkan bumbu oenyedap, tunggu sampai matang dan bayam siap dihidangkan
Itulah resep membuat olahan jamur bayam masak kaldu yang bisa kalian coba masak di rumah.