Resep Membuat Jamur Bayam Masak Kaldu

Resep Membuat Jamur Bayam Masak Kaldu
Resep Membuat Jamur Bayam Masak Kaldu
0 Komentar

Selain di pasak ala sayur bening, bayam juga bisa diolah dengan bahan pendamping lainnya lho. Salah satunya adalah resep jamur bayam masak kaldu ini. sayuran kaya akan serat dari bayam dipadukan dengan protein gurih dari jamur membuat citarasa dari masakan ini menjadi semakin kaya.

Berikut ini adalah resep membuat jamur bayam masak kaldu:

Bahan:

Bayam 2 ikat

Jamur merang 150gr

Margarin 2 sdm

Tepung terigu 1 sdm

Kaldu 1 liter

Bumbu penyedap secukupnya

Garam, merica, pala secukupnya

Bawang putih secukupnya

Cara membuat:

Haluskan semua bumbu

Cuci bersih bayam kemudian rebus ke dalam panci hingga setengah matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Campurkan bayam dengan kaldu secukupnya kemudian di blender

Panaskan wajan untuk melelehkan margarin, kemudian masukan tepung terigu dan aduk hingga rata.

Masukan ke dalam wajan kaldu bayam sedikit demi sedikit

Masukan bumbu yang telah dihaluskan

Baca Juga:Setup Rambutan Isi, Ini Dia Resep MembuatnyaResep Membuat Kangkung Asam Pedas

Jamur merang yang telah direbus dan dipotong kecil-kecil masukan juga ke dalam wajan

Tambahkan bumbu oenyedap, tunggu sampai matang dan bayam siap dihidangkan

Itulah resep membuat olahan jamur bayam masak kaldu yang bisa kalian coba masak di rumah.

0 Komentar