Resep Membuat Kue Lapis Ketan dan Keju

Resep Membuat Kue Lapis Ketan dan Keju
0 Komentar

Kue lapis biasanya dijual di tempat aneka jajanan basah. Memiliki cirikhas seperti lembaran yang ditumpuk dan memiliki rasa yang lengit membuat kue ini enak dimakan bersamaan dengan teh panas maupun kopi, seperti resep kue lapis ketan dan keju berikut ini.

Bahan:

Kuning telur 15 butir

Gula pasir 125gr

Rhum bhoter 300gr

Tepung ketan 60gr

Susu milk 2 sdm

Keju parut 60gr

Cara membuat:

Campurkan kuning telur menjadi satu lalu dikocok-kocok sampai berbusa. Masukan juga rhum bhoter yang sudah dikocok-kocok agar bahan tadi tercampur rata

Campurkan tepung dan susu milk kemudian dikocok, setelah itu masukan ke dalam adonan tadi

Baca Juga:Resep Unik Membuat Coctail Cake yang Bisa DicobaOpor Ayam Makanan Khas Ketika Hari Raya, Berikut Resepnya

Sediakan loyang yang bentuknya bundar dan alasi dengan kertas roti yang di atasnya dialasi mentega

Cara memasaknya pun hampir sama dengan membuat lapis cokelat. Namun setiap lapisan diberi keju parut sampai ke lapisan paling atas

Setelah itu panggang sampai matang

Kue lapis siap untuk disajikan

0 Komentar