Kue lapis biasanya dijual di tempat aneka jajanan basah. Memiliki cirikhas seperti lembaran yang ditumpuk dan memiliki rasa yang lengit membuat kue ini enak dimakan bersamaan dengan teh panas maupun kopi, seperti resep kue lapis ketan dan keju berikut ini.
Bahan:
Kuning telur 15 butir
Gula pasir 125gr
Rhum bhoter 300gr
Tepung ketan 60gr
Susu milk 2 sdm
Keju parut 60gr
Cara membuat:
Campurkan kuning telur menjadi satu lalu dikocok-kocok sampai berbusa. Masukan juga rhum bhoter yang sudah dikocok-kocok agar bahan tadi tercampur rata
Campurkan tepung dan susu milk kemudian dikocok, setelah itu masukan ke dalam adonan tadi
Baca Juga:Resep Unik Membuat Coctail Cake yang Bisa DicobaOpor Ayam Makanan Khas Ketika Hari Raya, Berikut Resepnya
Sediakan loyang yang bentuknya bundar dan alasi dengan kertas roti yang di atasnya dialasi mentega
Cara memasaknya pun hampir sama dengan membuat lapis cokelat. Namun setiap lapisan diberi keju parut sampai ke lapisan paling atas
Setelah itu panggang sampai matang
Kue lapis siap untuk disajikan