Olahan daging selalu menjadi olahan olahan yang sering dijumpai, seperti olahan semur daging ini. Berikut adalah resep membuat olahan semur daging sapi:
Bahan:
Daging sapi 0,5kg
Kemiri 6 butir
B merah 10 butir
B putih 3 siung
Kayu manis 1 ruas jari
Cengkeh 5 butir
Pala halus ½sdt
Lada halus 1 sdt
Tomat 1 butir
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih daging sapi kemudian potong-potong tipis atau sesuai dengan selera
- Iris tipis-tipis bawang merah kemudian goreng
- Haluskan bawang putih, lada, kemiri dan sedikit garam kemudian aduk bersama daging yang tadi telah diiris-iris
- Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan air secukupnya
- Rebus daging sampai setengah matang dan empuk kemudian masukan tomat yang tadi telah diiris tipis dan buang bijinya
- Masukan juga bawang merah yang sudah digoreng serta bumbu penyedap lainnya
- Tunggu sampai daging empuk, selanjutnya angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng
Itulah resep membuat semur daging sapi yang bia kalian olah di rumah untuk disajikan dan dimakan bersama keluarga.