Udang merupakan salah satu makanan laut yang digemari oleh banyak orang, salah satuny yaitu olahan udang selimut terigu ini. Berikut adalah resepnya:
Bahan:
Udang segar ½ kg
Tepung terigu ¼ kg
Telur ayam 3 butir
Air 1 gelas
Soda kue ¼ sdt
Garam secukupnya
Merica halus secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu saus:
Kaldu 1 cangkir
Bawang putih 2 siung diparut
Parutan lobak 2 sdm
Parutan jahe 1 sdm
Gula pasir 2 sdm
Soy saus 4 sdm
Cara memasak:
Bersihkan udang dari kulitnya dan sisakan ekornya
Belah punggung udang untuk mengeluarkan kotorannya dan tekan-tekan udangnya supaya menjadi lemas
Campurkan tepung terigu, air, telur, garam, merica dan soda kue lalu aduk sampai tercampur rata. Usahakan agar adonan terigu tidak menggumpal
Baca Juga:Resep Membuat Olahan Ubi, Kue Ubi Merah PanggangProses Terbentuknya Gunung Ternyata Seperti Ini
Masukan satu persatu udang yang sudah dibersihkan ke dalam adonan kemudian angkat dan goreng sampai kecoklatan
Ulangi sampai udang habis
Untuk membuat saus, campurkan semua bahan saus kemudian didihkan
Dinginkan saus kemudian hidangkan bersama udang yang telah digoreng tadi