Cara membuat:
- Cukup haluskan tahu dengan menggunakan ulekan, kemudian tambahkan bumbu halus
- Tambahkan tomat, pete, daun kemangi dan telur kemudian aduk merata.
- Bungkus menggunakan daun pisang dan kukus hingga matang.
- Siap disajikan.
Berikut Menu Resep Pepes Jamur Tiram Yang Enak Dan Gampang Untuk Dibuat:
Cara Membuat
- Suir² jamur, cuci bersih dan peras. Iris semua bumbu kecuali daun salam.
- Campur jamur dengan bumbu iris, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Bungkus dengan daun pusang dan beri 1 lembar daun jeruk
- Panaskan kukusan, dan Kukus selama 20-25 menit. Sajikan
Berikut Menu Resep Pepes Ikan Tongkol Yang Enak Gampang Untuk Dibuat:
bungkus ikan tongkol
- 5 daun pisang
- Tusuk gigi
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- 3 buah belimbing wuluh
- Secukupnya daun bawang
- 1 cm lengkuas
- Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu halus
Baca Juga:Bagaimana Hasil Dari Sedot Lemak? Apakah Bersifat Permanen Atau Sementara?Perlu Diketahui Tujuan Serta Manfaat Dari Sedot Lemak
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 4 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 1 cm kunyit
Cara Membuat
- Cuci ikan tongkol lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun bawang dan belimbing wuluh yang sudah di potong-potong lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa dan tambahkan sedikit air, masukkan ikan tongkol dan tunggu hingga airnya menyusut
- Siapkan daun pisang. Kemudian pipihkan lalu masukkan ikan tongkol yang sudah dilumuri bumbu (1 bungkus isi 2 ikan tongkol). Bungkus dengan daun pisang lalu sematkan tusuk gigi
- Panaskan dandang yang berisi air, lalu kukus pepes tongkol selama 15 menit
- Siap disajikan
Berikut Menu Resep Ayam Yang Enak Yang Gampang Dibuat:
Bahan-bahan:
- 5 pcs ayam paha bawah
bahan halus
- 13 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 8 pcs cabe merah keriting
- 15 pcs cabe rawit domba (kalo ga doyan pedes boleh di kurangin atau sesuai selera aja)
- 1 buah tomat
- 1 jempol kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe