Doyan daging kambing, tetapi tidak kuat mencium bau prengusnya? Jangan khawatir, ada cara mudah mengatasi hal ini, kok. Berikut ulasan lengkap mengenai cara mengolah daging kambing agar tidak bau yang bisa kamu coba! Kambing merupakan salah satu bahan makanan yang digemari hampir semua kalangan.
Hampir semua orang daging, pasalnya, olahan kambing memiliki rasa yang sangat lezat dan nikmat. Namun, jika kamu tidak mengolahnya dengan benar, daging bisa berbau tidak sedap dan teksturnya alot. Oleh sebab itu, pelajari cara mengolah daging kambing agar tidak bau dan daging yang keras,
7 Cara Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau
1. Jangan mencuci daging kambing dengan Air
Ingatlah untuk tidak mencuci daging kambing mentah menggunakan air, karena tindakan ini justru akan membuat daging menjadi keras dan berbau tidak sedap. Lebih baik merebus daging dengan air mendidih dan membuang air sisa kotorannya sebagai alternatif membersihkannya. Jika tidak segera diolah, daging dapat disimpan di dalam kulkas untuk menjaga kesegarannya.
Baca Juga:Persembahan Untuk Monster, 3 Cerita Berbeda Asal Usul Kue KeranjangMenu Wajib Saat Imlek, Apa Itu Kue Keranjang?
Baca Juga : Ketahui Makna 12 Shio dan Simbol Hewan Bagi Kepercayaan Adat China
2. Buang Lemak Daging
Sebelum memasak, buanglah lemak dari daging untuk menghilangkan aroma yang tidak diinginkan. Jika sulit memotong lemak daging segar, dapat membekukannya sebentar. Dengan membekukan daging, pemisahan lemak akan menjadi lebih mudah. Daging tanpa lemak juga akan lebih mudah dikunyah.
3. Taburkan Garam Keatas Daging
Jika daging sudah dicuci, solusi lainnya adalah menaburkan garam di permukaannya untuk mengatasi masalah tersebut. Garam akan membantu menetralisir aroma yang tidak sedap pada daging. Cukup biarkan daging yang telah dilumuri garam selama sekitar 60 menit, lalu bersihkan dengan air sebelum memulai proses pengolahan menjadi berbagai resep daging kambing.
4. Baluri Daging dengan Taburan Nanas
Parutan nanas juga dapat digunakan untuk menghilangkan bau prengus pada daging, bukan hanya garam. Caranya dengan memarut buah nanas yang masih muda dan melumurinya pada daging. Selain memberikan efek penghilangan bau, tekstur daging juga akan menjadi lebih empuk. Teknik ini tidak hanya berlaku untuk daging kambing, tetapi juga merupakan salah satu tips memasak daging sapi dengan benar.