Makanan Khas Imlek Legenda Kue Keranjang Awalnya Untuk Menyogok Dewa?

Makanan Khas Imlek Legenda Kue Keranjang Awalnya Untuk Menyogok Dewa?
0 Komentar

Kue keranjang sebenarnya dijual sepanjang tahun, namun pada Tahun Baru Imlek, penjualan kue ini meroket tajam. Sebab, kue keranjang disebut dapat menyatukan keluarga, memperkuat ikatan, serta mencegah mereka mengatakan sesuatu yang buruk saat makan bersama.

Membuatnya juga tak sesulit yang dibayangkan. Sudah ada cara mudah untuk membuat hidangan ini. Yuk, coba membuatnya dengan resep berikut ini.

Rasa kue keranjang rasa pandan ini rasanya wangi dan enak tentunya anti ribet.

Kue Keranjang

Baca Juga:Film Marry My Husband Episode 16 Memunculkan Penyanyi Pop Korea Selatan BoA Mencatat Rekor Rating Tertinggi 10 Tips Gaya Style Hijabers Untuk Bertubuh Pendek 

Resep Kue Keranjang dilansir dari Instagram@Resep Jajanan Pasar diadopsi dari resep Dhiah Oddie .

Bahan – Bahan  :

– 100 gram Tepung Ketan

– 50 gram Tepung Sagu

– 200 ml udara

– 200 gr Gula Merah, Sisir Halus

– Setengah sendok teh garam

– 1 lembar daun pandan

– Kelapa Parut Kukus

Cara membuatnya :

–  Rebus gula merah, daun pandan, air dan garam sampai gula larut, saring dan dinginkan .

– Campur tepung ketan , tepung sagu dan tepung beras .

– Tambahkan Larutan Gula dan Aduk dengan rata .

– Oleskan cetakan dengan sedikit Minyak .

– Tuangkan Adonan sampai penuh dan kukus selama 45 menit /1 jam . Angkat dan Dinginkan

– Keluarkan dari cetakan dan sia dihidangkan. Dengan kelapa Parut .

Kue Keranjang Rasa Pandan ini  dikukus selama 3 jam 

Bahan :

– 20 lembar daun pandan + 200 ml air diblender

– 500 gram tepung ketan

-400 gram gula pasir +400 ml air panas (dicairkan gulanya dengan air panas) dan dinginkan

Cara membuatnya :

– Mangkoknya dibungkus dengan daun pisang sampai 3 lapis .

– Campur semua bahan sampai rata lalu ruang ke dalam mangkok , lalu diatas mangkok ditutup aluminium foil untuk menghindari masuknya udara .

– kemudian di kukus selama 3 jam

– Sajikan di hari Imlek

Laman:

1 2
0 Komentar