KBEONLINE.ID- Lantas, apa saja buah-buahan yang tidak boleh dicampur menjadi jus? Simak penjelasannya bawah ini supaya kamu bisa menikmati jus buah dengan cara yang aman dan menyehatkan!
Melansir dari Health Shot, simak pembahasan selengkapnya, Namun, tahukah kamu kalau tidak semua buah bisa dikombinasikan begitu saja menjadi jus? Mencampur buah-buahan tertentu justru bisa menghasilkan jus yang terlalu asam, tinggi serat, dan tinggi kalori. Alhasil, bukannya sehat, jus ini malah bisa bikin kamu sakit perut, kembung, bahkan mengganggu pencernaan
Apalagi, di dalam jus terdapat kandungan vitamin dan nutrisi yang bagus untuk kulit dan tubuh. Minum jus juga menjadi salah satu cara lain yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan kulit glowing.
Baca Juga:5 Mengetahui Cara Melihat Watak Asli Seseorang: Perhatikan Saat Dia Marah6 Zodiak Yang Mentalnya Kuat Seperti Baja Walaupun diHantam Bertubi-tubi
Salah satu cara mengonsumsi buah adalah mengolahnya menjadi jus. Terkadang, untuk memanfaatkan buah-buahan yang ada di rumah, Anda ingin mencampurkan beberapa buah menjadi satu jus sekaligus.
Namun, sebaiknya pertimbangkan kembali jika ingin mengkombinasikan beberapa buah menjadi satu gelas jus. Sebab, beberapa jus yang terdiri dari campuran buah tertentu justru menyebabkan masalah pencernaan.
Daftar Buah yang Tidak Boleh Dicampur untuk Jus
Jika memiliki beberapa jenis buah berikut, sebaiknya Anda tidak mengonsumsinya dalam satu waktu.
Pepaya dan lemon
Buah yang tidak boleh dicampur untuk jus berikutnya adalah pepaya dan lemon. Meskipun rasanya enak, mencampur kedua jenis buah ini bisa menyebabkan ketidakseimbangan dalam anemia atau hemoglobin.
Stroberi dan pisang
Mengutip dari situs Health Shots, Anda sebaiknya jangan membuat jus buah yang merupakan kombinasi antara buah asam dan manis. Contohnya, mencampurkan jeruk bali, apel, atau delima dengan pisang.
Meski keduanya sama-sama sehat, kombinasi stroberi dan pisang tersebut dikhawatirkan dapat menyebabkan masalah pencernaan.
Pisang dan jeruk
Pisang dan jeruk sebaiknya tidak dicampur menjadi satu minuman jus. Hal ini dikarenakan pisang mengandung enzim yang dapat menghasilkan senyawa yang merusak vitamin C yang terkandung dalam jeruk.
Baca Juga:Fakta Unik Buah Manggis Baik Untuk Kesehatan, Waktu Berbuah Yang Lama DipohonFilm Jefri Nichol Membintangi Film Ali Topan Kini Telah Tayang Perdana Di Bioskop
Oleh karenanya, mengonsumsi jus yang terbuat dari pisang dan jeruk malah dapat mengurangi manfaat kesehatan dari kedua buah tersebut.