7 Buah yang Sebaiknya Dikonsumsi Utuh Tanpa Dibuat Jus atau Smoothie

buah-buahan
Buah yang Sebaiknya Dikonsumsi Utuh
0 Komentar

KBEONLINE.ID– Salah satu makanan yang kaya akan vitamin, mineral, dan serat adalah buah-buahan. Buah-buahan tidak hanya dikonsumsi secara utuh, tetapi juga sering dijus. Buah-buahan dapat dimakan dengan berbagai cara, seperti dimakan mentah, dicampur dengan salad, puding, makanan penutup, jus, dan smoothie. Namun tahukah kamu bahwa tidak semua jenis buah harus dijus?

Buah-buahan sangat bermanfaat bagi kesehatan. Menurut Medical News Today, mengonsumsi buah-buahan dapat mengurangi kemungkinan seseorang terkena diabetes, kanker, penyakit jantung, dan peradangan. Selain itu, beberapa buah dapat membantu menurunkan berat badan.

1. Pisang

Banyak kandungan penting, termasuk kalium, vitamin B6, vitamin C, magnesium, serat, tembaga, dan banyak lagi, dapat ditemukan dalam pisang. Salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi adalah pisang karena rasanya yang enak, mudah dibawa, dan serbaguna dalam aplikasi kuliner.

Baca Juga:6 Sayuran Penangkal Diabetes: Awali Perjalanan Sehatmu dan Kendalikan Gula Darah dengan MudahMenyingkap Misteri Kucing Kampung Abu Putih: 8 Fakta Menarik yang Sering Terabaikan!

Tidak seperti kebanyakan buah lezat lainnya yang dapat dijus, pisang tidak. Tidak ada cukup cairan dalam pisang untuk membuat jus.

2. Alpukat

Alpukat adalah sumber potasium, folat, vitamin C, dan vitamin K yang baik, di antara nutrisi lainnya. Ini juga menjadi favorit di antara banyak orang karena rasanya yang lezat.

Tetapi sulit untuk mengeluarkan jus dari alpukat karena teksturnya yang kental dan kandungan cairannya yang lebih rendah dibandingkan buah-buahan lainnya. Sebagai alternatif, Anda dapat memasukkan alpukat ke dalam campuran minuman yang berbeda termasuk smoothie.

3. Blueberry

Superfruit adalah istilah untuk kategori buah-buahan dengan kandungan nutrisi tinggi, termasuk blueberry. Rendah kalori dan tinggi nutrisi penting, blueberry adalah buah yang bermanfaat bagi sistem pencernaan dan sumber vitamin, antioksidan, dan mineral yang luar biasa.

Terlepas dari banyak manfaat kesehatan dari blueberry, kecuali jika kamu mengkonsumsinya dalam jumlah banyak, sulit untuk mendapatkan jumlah nutrisi yang disarankan dari seluruh buah. Ini menjelaskan popularitas menambahkan blueberry ke smoothie dan minuman lainnya. Karena teksturnya yang lembut dan lembek, blueberry tidak menghasilkan banyak jus.

4. Ceri

Ceri adalah buah super yang tinggi protein, serat, vitamin A, dan vitamin C, seperti halnya blueberry. Menurut sebuah penelitian di University of Michigan, antioksidan yang ditemukan dalam ceri dapat memberikan perlindungan terhadap penyakit jantung dan penyakit umum lainnya.

0 Komentar