Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan: Energi, Pencernaan, hingga Pencegahan Kanker

Manfaat Buah Kurma
Ilustrasi Gambar Manfaat Buah Kurma (Siloam Hospitals)
0 Komentar

9. Mencegah Anemia

Zat besi dalam kurma penting untuk produksi sel darah merah dan hemoglobin, membantu mencegah anemia. Vitamin B6 dan seng juga mendukung fungsi hemoglobin.

10. Melawan Pertumbuhan Sel Kanker

Kurma mengandung antioksidan fenolik dan flavonoid yang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker, termasuk kanker usus besar, paru-paru, dan pankreas, meski masih perlu penelitian lebih lanjut.

Untuk mendapatkan manfaat optimal, konsumsi kurma secukupnya, sekitar 4 buah per hari. Jika kamu memiliki kondisi kesehatan khusus, konsultasikan dengan dokter untuk menentukan porsi terbaik sesuai kebutuhanmu.

Baca Juga:Bupati Bekasi Makin Ngegas, Surat Sudah Turun, Ratusan Bangli di Bantaran Irigasi Serang Baru DibongkarSaatnya Merajut Gerakan Politik Kyai, KH. Ma'ruf Amin Pimpin Halaqoh Kebangsaan PKB Jabar

Dengan rutin mengonsumsi kurma, kamu bisa menikmati rasa manis sekaligus menjaga kesehatan tubuh secara alami!

(Vionisya Citra)

0 Komentar