12 Kuliner Khas Bekasi yang Nikmat dan Mudah Didapat, Cocok Buat Oleh-oleh

Kuliner Khas Bekasi.
12 Kuliner Khas Bekasi Terlezat, Murah dan Mudah Didapat. --KBE--
0 Komentar

Kue ini terbuat dari tepung sagu, santan, dan gula yang kemudian dicetak dan dipanggang hingga berwarna kuning keemasan.

Meski mudah dibuat, tetapi kue biji ketapang khas Bekasi memiliki rasanya tersendiri yang istimewa.

10. Kue Dongkal

Kue dongkal merupakan camilan yang terbuat dari campuran tepung beras, gula aren, dan gula kelapa.

Baca Juga:Seorang Warga Nagreg-Cicalengka Bandung Gelapkan Kendaraan. Yudi: Lewat Dari Kesepakatan Saya Seret Ke Hukum3 Korban Longsor Gunung Kuda Cirebon Ditemukan di Hari Kedua, Kondisinya Meninggal Dunia

Kue ini biasanya disajikan bersama parutan kelapa sehingga memberikan perpaduan rasa manis dan asin.

Teksturnya agak kasar, tetapi tetap memberikan sensasi yang unik saat dikunyah. Kue dongkal merupakan salah satu camilan yang mudah ditemukan di toko-toko pinggir jalan di Bekasi.

11. Sayur Gabus Pucung

Sayur gabus pucung adalah salah satu hidangan khas Bekasi yang tidak boleh Anda lewatkan saat berkunjung ke kota ini.

Dibuat dari bahan dasar ikan gabus dan keluak, hidangan ini memiliki kuah yang berwarna kehitaman mirip dengan kuah rawon.

Sayur gabus pucung biasanya disajikan dengan sambal kencur untuk menambah cita rasanya.

12. Keripik Bawang

Keripik bawang adalah kuliner favorit khas Bekasi selanjutnya.

Camilan ini terbuat dari tepung terigu, telur, dan santan yang ditambah dengan bawang putih.

Memiliki rasa yang gurih dan bertekstur renyah, keripik bawang menjadi salah satu kuliner khas Bekasi yang tak terlupakan.

Baca Juga:Pelaku Curanmor dan Penadah di Cikarang Diringkus Polisi, Satu Orang DPOBingung Mau Mingguan Ke Mana? Ini Rekomendasi Cafe di Purwakarta yang Lagi Hits Favorit Anak Muda

Maka dari itu, tak heran jika keripik bawang sangat cocok untuk mengisi stoples camilan di rumah Anda.

0 Komentar