Menggoda Selera! Inilah Resep Mie Kocok Bandung, dengan Kuah Gurih yang Lezat

Mie Kocok Bandung
Resep cara membuat Mie Kocok Bandung yang nikmat dan menggugah selera. --tangkapan layar/youtube--
0 Komentar

JAWA BARAT, KBEonline.id – Bagi orang Bandung, Mie Kocok adalah kuliner yang sudah tak asing lagi, dan mungkin banyak yang sudah tau. Mie Kocok Bandung merupakan salah satu kuliner khas dari Bandung, Jawa Barat, yang telah dikenal luas di seluruh Indonesia.

Makanan ini memiliki ciri khas kuah yang kaya rasa, serta mie yang kenyal dengan tambahan bahan-bahan segar yang memberikan sensasi lezat saat disantap.

Berikut ini adalah resep cara membuat Mie Kocok Bandung yang nikmat dan menggugah selera.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

300 gram mie basah (bisa diganti mie kering)

Baca Juga:Resep Roti Canai Telur yang Lezat dan NikmatCara Download Video TikTok Tercepat, Gak Perlu Buang-buang Waktu!

200 gram daging sapi (gunakan bagian yang berlemak agar lebih gurih), potong kecil-kecil

100 gram tauge, bersihkan

Daun seledri secukupnya, iris halus

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jahe, memarkan

2 batang daun bawang, iris tipis

Penyedap rasa, garam, dan merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1,5 liter air

Bumbu Kuah:

2 sendok makan kacang kedelai, sangrai

2 sendok makan kacang tanah, sangrai

1 sendok teh merica

3 siung bawang putih, cincang halus

2 sendok makan air asam jawa

2 sendok makan gula merah, serut halus

1 batang daun bawang, iris tipis

500 ml air

Penyedap rasa dan garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Menyiapkan Mie dan Bahan Pelengkap:

Rebus mie dalam air mendidih hingga matang, kemudian tiriskan dan sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga tercium aroma harum. Masukkan potongan daging sapi dan masak hingga daging berubah warna.

2. Membuat Kuah:

Haluskan kacang kedelai, kacang tanah, merica, dan bawang putih. Tumis bumbu halus ini hingga harum.

Tambahkan air, gula merah, air asam jawa, serta penyedap rasa dan garam. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih dan mengental.

Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat dan matikan api.

3. Penyajian:

Siapkan mangkuk, masukkan mie yang sudah direbus, lalu tambahkan tauge dan daging sapi yang telah dimasak.

Siram dengan kuah kacang yang telah dibuat.

Baca Juga:Ayo SIKAT! Kode Redeem Mobile Legend Hari Ini, Ada Skin Ekslusif GratisHarper Cikarang Hadirkan Fasilitas Work & Ea

Taburi daun seledri dan bawang goreng di atasnya untuk menambah cita rasa dan aroma yang lebih menggugah selera.

0 Komentar