kbeonline.id – Adam Przybek resmi mencatatkan debutnya bersama Persib Bandung saat tim Maung Bandung menghadapi Dewa United dalam lanjutan Grup B Piala Presiden 2025, Selasa (8/7/2025), di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
Meski laga berakhir imbang 1-1, penampilan kiper asal Wales ini cukup menyita perhatian, mengingat ini adalah penampilan perdananya di hadapan ribuan Bobotoh.
Adam mengaku tidak merasa gugup menjalani pertandingan pertamanya bersama Persib. Justru sebaliknya, ia merasa sangat antusias dan terkesan dengan atmosfer luar biasa yang ditunjukkan suporter.
Baca Juga:Bung Towel Kritik Regulasi 11 Pemain Asing di Super League: “Ini Ironis dan Tidak Membumi”Persib Tak Lolos ke Final, Bojan Hodak Fokus Ambil Sisi Positif
“Saya tidak merasa gugup,” ujar Przybek dikutip dari laman resmi klub.
“Saya sangat antusias menyambut debut bersama Persib. Saya rasakan atmosfer yang luar biasa di stadion ini. Saya harus lebih fokus lagi untuk menatap kompetisi yang sesungguhnya,” tambahnya.
Debutnya diwarnai dengan momen kebobolan di menit-menit akhir pertandingan melalui eksekusi penalti Egy Maulana Vikri, yang membuat keunggulan Persib lewat gol Wiliam di menit ke-65 sirna.
Meski tampil cukup solid di bawah mistar gawang, Przybek mengaku sedikit kecewa dengan hasil akhir yang kurang memuaskan.
“Terima kasih semuanya, tapi hasilnya kurang baik karena harus kebobolan di menit akhir pertandingan,” kata pemain berusia 24 tahun itu.
Ia juga menyayangkan keputusan wasit yang memberikan penalti kepada Dewa United.
“Saya tidak tahu itu seharusnya penalti atau tidak. Padahal kami sangat mendominasi di pertandingan tersebut. Sedikit kecewa memang,” tuturnya.
Baca Juga:APPI Soroti Regulasi 11 Pemain Asing di Super League: Jam Terbang Pemain Lokal TerancamTransfer Anyar! Sylvain Atieda Jadi Amunisi Asing Baru Persik di Lini Depan
Meskipun gagal meraih kemenangan, Adam menegaskan bahwa pertandingan ini merupakan batu loncatan penting baginya. Ia ingin menjadikan laga ini sebagai modal evaluasi untuk tampil lebih baik di kompetisi resmi Liga 1 2025-2026, yang kini telah berubah nama menjadi Super League.
Debut Adam Przybek bersama Persib Bandung menorehkan dua sisi cerita. Di satu sisi, ia merasakan sambutan hangat dari Bobotoh dan atmosfer luar biasa di Stadion Si Jalak Harupat.
Namun di sisi lain, kegagalan meraih kemenangan dalam laga yang seharusnya bisa dimenangkan menjadi catatan penting bagi sang kiper.