kbeonline.id – Persis Solo resmi mempertahankan jasa bek kiri Jordy Tutuarima untuk menghadapi Super League musim 2025-2026. Pemain keturunan Belanda-Maluku itu memperpanjang kontrak berdurasi satu tahun, dengan opsi perpanjangan berdasarkan performa dan kesepakatan kedua belah pihak.
Pengumuman ini disampaikan klub lewat laman resminya pada Kamis (10/7/2025). Perpanjangan kontrak Tutuarima disebut sebagai bagian dari rencana jangka menengah klub untuk menjaga stabilitas tim dan mempertahankan pemain yang memiliki karakter kuat dan profesionalitas tinggi.
“Bagi saya, memperpanjang kontrak di Persis adalah keputusan yang sangat mudah. Sejak awal, semua orang tahu bahwa Persis adalah pilihan pertama saya untuk bertahan, meskipun ada ketertarikan dari klub-klub lain di Indonesia,” ujar Jordy Tutuarima.
Baca Juga:Persita Tangerang Resmi Rekrut Matheus Alves, Tambah Amunisi Asing dari BrasilPersib Bandung Gelar TC di Thailand, Siapkan Diri Hadapi Super League dan Kompetisi Asia
Pemain berusia 32 tahun itu menegaskan bahwa rasa cinta terhadap klub dan kota Solo menjadi alasan utama dirinya tetap setia kepada Laskar Sambernyawa.
“Persis adalah klub dengan potensi besar dan salah satu basis suporter terbaik di Indonesia. Kota Solo juga luar biasa untuk ditinggali. Saya sangat senang bisa memperpanjang kontrak saya,” imbuhnya.
Jordy pertama kali bergabung dengan Persis Solo pada paruh musim Liga 1 2024-2025, di mana ia tampil dalam 11 pertandingan dan mencatatkan satu assist. Kehadirannya langsung memberi warna di sektor sayap pertahanan Persis.
Adaptasi Tutuarima dengan sepak bola Indonesia terbilang cepat. Latar belakang keturunan Maluku dan kedekatan budaya membuat proses transisinya berlangsung lancar.
“Adaptasi saya berjalan sangat baik. Darah Maluku yang saya miliki membuat saya merasa dekat dengan Indonesia. Saya mencintai makanan, budaya, dan masyarakat Solo. Semuanya terasa hangat dan penuh sambutan,” ungkapnya.
Menatap musim baru, Jordy menargetkan membawa Persis bersaing di papan atas klasemen Liga Super. Ia menekankan pentingnya kerja sama tim dan konsistensi, baik dalam latihan maupun di setiap laga.
“Tujuan pribadi saya adalah membawa Persis kembali ke posisi atas. Tapi ini semua tentang upaya kolektif, bukan individu. Kami harus berlatih keras, fokus 100 persen, dan tampil habis-habisan di setiap pertandingan,” tegasnya.