2 Pemain Brasil Dikabarkan Gabung Persija, Siap Diumumkan di Laga Launching Tim?

2 Pemain Brasil Dikabarkan Gabung Persija
2 Pemain Brasil Dikabarkan Gabung Persija
0 Komentar

Gustavo Franca merupakan pemain kelahiran Sao Paulo, 24 April 1998. Ia terakhir membela klub Londrina Esporte Clube yang juga tampil di kompetisi Serie C Brasil. Dengan tinggi badan 1,76 meter, Franca dikenal memiliki kemampuan distribusi bola dan visi permainan yang baik.

Selama musim 2024/2025, ia tampil dalam 25 pertandingan dan berhasil mencetak empat gol serta mencatat satu assist. Ia juga mengoleksi tiga kartu kuning dengan total waktu bermain mencapai 1.762 menit. Statistik tersebut menunjukkan bahwa Franca memiliki kontribusi nyata dalam serangan dan bisa menjadi opsi penting di lini tengah Persija Jakarta.

Kemungkinan Diperkenalkan di JIS saat Launching Tim

Mengingat laga launching tim Persija melawan Arema FC akan berlangsung di stadion megah Jakarta International Stadium dan disaksikan langsung oleh ribuan Jakmania, momentum ini dinilai sangat tepat bagi manajemen klub untuk memperkenalkan dua pemain asing anyar mereka.

Baca Juga:Mauricio Souza Puji Dampak Jordi dan Calonego: Bikin Persija Makin KompetitifDua Winger Brasil Jadi Target Persija, Ruben dan Allano Masuk Meja Negosiasi

Jika rumor ini benar adanya, maka kehadiran Alan Cardoso dan Gustavo Franca diyakini akan menambah kedalaman skuad Macan Kemayoran, sekaligus memberi harapan besar untuk tampil lebih kompetitif di Super League 2025/2026.

Hingga kini, belum ada konfirmasi resmi dari pihak manajemen Persija terkait kabar kedatangan dua pemain asal Brasil tersebut. Namun, publik sepak bola nasional dan para pendukung Persija menantikan kejutan dalam momen launching tim yang akan digelar akhir pekan ini.

(*)

0 Komentar