KBEonline.id – Persija Jakarta terus menyiapkan diri menghadapi musim baru Super League 2025/2026 yang dijadwalkan mulai bergulir pada 8 Agustus mendatang. Klub ibu kota memperlihatkan ambisi besar dengan melakukan pembenahan menyeluruh, mulai dari struktur kepelatihan hingga komposisi pemain di semua lini.
Di kursi pelatih, manajemen resmi menunjuk Mauricio Souza sebagai pelatih kepala baru. Juru taktik asal Brasil ini datang dengan membawa tim pelatih profesional yang terdiri dari beberapa sosok kunci. Italo Bartole Resende dipercaya sebagai asisten pelatih, Vitor Branco Da Cruz ditunjuk sebagai pelatih fisik, Gerson Rodrigues Rios menangani posisi pelatih kiper, serta Caio Vito Jordao De Araujo yang akan berperan sebagai analis pertandingan. Sementara itu, Claudio Luzardi bertugas sebagai penerjemah untuk memudahkan komunikasi antar staf pelatih dan pemain lokal.
Persija juga aktif di bursa transfer dengan menghadirkan sejumlah wajah baru. Salah satu yang mencuri perhatian adalah Eksel Runtukahu, mantan striker Barito Putera yang resmi bergabung sebagai ujung tombak anyar. Selain itu, tiga pemain asing telah diperkenalkan kepada publik, yaitu Van Basty Sousa e Silva, Fabio Calonego, dan bek naturalisasi Timnas Indonesia, Jordy Amat, yang sebelumnya bermain untuk Johor Darul Ta’zim di Liga Malaysia.
Baca Juga:Kondisi Terkini Komang Tri Usai Cedera di Laga Bali United, Mohon Doa dan DukunganInsiden Horor di Bali United vs Bhayangkara: Komang Tri Tumbang Usai Duel Udara
Manajemen turut mengamankan jasa pemain-pemain andalan dengan memperpanjang kontrak beberapa pilar penting. Nama-nama seperti Ilham Rio Fahmi, Dony Tri Pamungkas, Aditya Warman, Gustavo Almeida, Carlos Eduardo, Hanif Sjahbandi, dan Hansamu Yama dipastikan tetap menjadi bagian dari proyek jangka panjang Macan Kemayoran.
Namun, di tengah aktivitas transfer masuk, Persija juga melakukan perombakan besar dengan melepas sejumlah pemain senior. Nama Marko Simic menjadi salah satu sorotan. Striker asal Kroasia tersebut tidak lagi memperpanjang masa baktinya bersama Persija. Meski pernah menjadi ikon lini depan, manajemen memilih untuk mengambil arah baru menyambut musim kompetisi yang lebih kompetitif.
Dua pemain asing lain, Ondrej Kudela dan Maciej Gajos, juga resmi hengkang. Kedua pemain yang berasal dari Eropa Timur itu sebelumnya merupakan bagian penting di lini pertahanan dan lini tengah. Selain mereka, dua gelandang lainnya, Ramon Bueno dan Pablo Andrade, turut dilepas demi memberi ruang untuk regenerasi skuad.