KBEonline.id – Bayangin aja, ada festival di Inggris di mana orang-orang pada lari ngejar keju gede yang digelindingin dari atas bukit!
Namanya Cheese Rolling Festival, dan diadain tiap tahun di Gloucester.
Lokasinya di Cooper’s Hill, biasanya pas akhir Mei. Pesertanya datang dari berbagai negara, bukan cuma orang lokal doang.
Festival ini ternyata udah ada sejak ratusan tahun lalu. Awalnya sih buat syukuran hasil panen, tapi sekarang malah terkenal jadi ajang seru-seruan internasional.
Baca Juga:Komisi III Gelar RDP, Namun Warga Perumahan The Arthera Hill 2 Kecewa Aspirasinya Dibatasi Kabupaten Bekasi Darurat Beras Oplosan, Satgas Pangan Temukan di Banyak Pasar
Cara mainnya gampang, tapi ekstrem abis. Keju bulat gede digelindingin dari atas bukit yang miring banget, terus peserta harus lari ngejar keju itu sampai ke bawah.
Bukitnya tinggi dan curam, jadi kebanyakan orang pasti jatuh terguling di rumput pas lari. Tapi justru di situ serunya!
Yang bisa sampai paling duluan menangkap keju, dialah juaranya dan boleh bawa keju pulang.
Ada juga kategori anak-anak, tapi mereka main di bagian bukit yang lebih aman.
Banyak yang jatuh, terguling, atau nyusruk-nyusruk, tapi penonton malah makin heboh dan ketawa-ketawa lihat aksinya.
Meski kelihatan berbahaya, biasanya nggak sampai cedera serius kok. Ada tim medis yang siaga, paling lecet atau memar dikit-dikit aja.
Ribuan orang datang tiap tahun, baik yang ikut lomba atau sekadar nonton dan nyemangatin. Nggak cuma soal menang, tapi lebih ke bagian seru-seruan bareng!
Baca Juga:Kemenag Karawang Gelar Pembinaan Kepala KUA dan Penghulu, Tingkatkan Layanan Pernikahan dan AdministrasiInilah Penampakan New Astra Daihatsu Sigra di GIIAS 2025, Ternyata Lebih Sporty
Festival ini nggak sekadar lomba aneh, tapi juga bikin orang kumpul bareng, ketawa bareng, dan punya pengalaman unik yang nggak bakal dilupain.
Kamu berani ikut lari ngejar keju juga nggak kalau ada di sana?
(Vionisya Citra)