Rafael Struick Makin Nyetel di Dewa United, Trio Timnas Bawa Kemenangan Telak atas Sriwijaya FC

Dewa United
Rafael Struick Makin Nyetel di Dewa United
0 Komentar

kbeonline.idDewa United menutup agenda pemusatan latihan di Bogor dengan hasil manis. Dalam laga uji coba melawan Sriwijaya FC, Rabu (30/7/2025), klub berjuluk Banten Warriors berhasil menang telak dengan skor 4-0. Laga ini menjadi momen spesial, bukan hanya karena kemenangan besar, tapi juga karena ketiga gol dicetak oleh pilar Timnas Indonesia yang kini membela Dewa United.

Gol pertama dicetak oleh Stefano Lilipaly yang memanfaatkan kemelut di depan gawang lawan. Tidak lama kemudian, Egy Maulana Vikri sukses menjalankan tugas sebagai algojo penalti dan menggandakan keunggulan. Septian Bagaskara kemudian menutup pesta gol dengan mencetak dua gol lewat sundulan tajam, membuktikan daya gedor lini depan Dewa United semakin solid.

Kemenangan ini menjadi penutup yang sempurna setelah lima hari pemusatan latihan yang dilakukan sejak 26 Juli di kawasan JSI Resort, Bogor. Latihan intensif ini merupakan bagian dari persiapan tim menghadapi kerasnya persaingan Super League 2025-2026 yang sudah di depan mata.

Baca Juga:Bobotoh Bikin Saddil Ramdani Tersentuh: Saya Akan Balas dengan Performa Terbaik!Persis Solo Tiadakan Launching Tim Musim Ini! Ada Apa?

Salah satu wajah baru Dewa United, Rafael Struick, turut membagikan pengalamannya selama menjalani TC (training camp). Pemain muda berdarah Belanda-Indonesia itu mengaku sangat menikmati masa adaptasinya bersama tim barunya.

“Menurut saya, pemusatan latihan ini berjalan sangat bagus. Dalam seminggu terakhir, kami banyak melakukan aktivitas yang bikin tim makin solid, bukan cuma di lapangan, tapi juga sebagai keluarga,” ujar Rafael saat ditemui di Dewa United Training Ground, Tangerang, Jumat (1/8/2025) pagi.

Rafael menjelaskan, selain latihan teknis dan taktik, tim juga melakukan berbagai kegiatan kebersamaan untuk mempererat hubungan antar pemain. Mulai dari sesi karaoke setelah makan malam, hingga arung jeram yang penuh tawa dan kekompakan. Hal-hal kecil seperti ini dianggap sangat penting untuk membangun chemistry di dalam tim.

“Saya pikir kekompakan adalah kunci penting buat kami. Dengan solidnya hubungan antar pemain, tim bisa tampil lebih percaya diri, lebih kompak, dan tentu saja bisa tampil lebih baik di lapangan,” lanjutnya.

Saat diminta mengomentari pertandingan uji coba melawan Sriwijaya FC, Rafael mengakui bahwa tim sempat sedikit kesulitan di awal laga. Namun, setelah bisa menguasai tempo permainan, para pemain mulai menunjukkan performa terbaik mereka.

0 Komentar