KBEonline id- Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, menegaskan bahwa setiap program dan kebijakan pemerintah daerah harus dilandasi dengan kondisi fiskal yang sehat.
Anggaran yang cukup, menurutnya, menjadi kunci agar pembangunan di Kabupaten Bekasi dapat berjalan sesuai kebutuhan masyarakat.
“Apapun program dan kebijakan pemerintah, harus didasari dengan fiskal yang kuat. Mudah-mudahan melalui tagline Bangkit, kita bisa mengoptimalkan potensi yang ada,” ungkap Ade Kuswara Kunang kepada Cikarang Ekspres.
Baca Juga:Mak Ilem, Sepotong Kisah Usia 100 Tahun dalam Kesendirian di Rumah Renta Pasirawi RawamertaFestival Tunas Bahasa Ibu, Pelajar Karawang Unjuk Kebolehan Berbahasa Sunda
Ia pun mendorong Dinas Pendapatan Daerah (Bapenda) untuk terus berupaya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) guna merealisasikan aspirasi masyarakat.
“Bersama Bapenda, kami terus berupaya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), sehingga aspirasi masyarakat terkait pembangunan sarana dan prasarana bisa diwujudkan,” kata Ade.
Selain itu, Ia pun menjelaskan, meski sebelumnya Kabupaten Bekasi sempat mengalami defisit anggaran, kondisi tersebut kini sudah tertangani. Hal ini memberikan peluang bagi pemerintah daerah untuk melanjutkan berbagai proyeksi pembangunan.
“Alhamdulillah, defisit sudah tertutup. Dengan begitu, rencana pembangunan Kabupaten Bekasi bisa terus berjalan,” katanya.
Lebih jauh, orang nomor satu di Kabupaten Bekasi itu juga mengajak insan pers untuk berperan aktif dalam mendukung pembangunan daerah melalui sinergi dan penyebaran informasi yang konstruktif.
“Saya mohon doa dan dukungan dari rekan-rekan media, agar kita bisa bersama-sama bergotong royong membangun Kabupaten Bekasi,” tandasnya. (Iky)