Biasanya warung makan ini akan ramai pada jam-jam istirahat dan jumat pagi, sedangkan untuk hari minggu cenderung sepi. Jam operasional warung makan dimulai pukul 06.00 sampai dengan 17.00 WIB.
3. Bandeng Rorod
Mungkin salah satu makanan khas bekasi ini masih terdengar asing di telinga Anda, karena biasanya orang-orang hanya mengenal bandeng presto. Sebenarnya bandeng presto dan bandeng rorod hampir serupa, namun bedanya ikan bandeng rorod dimasak tanpa tulang atau duri di dalam olahan bandengnya.
Bandeng rorod, makanan khas bekasi ini menggunakan bumbu dalam proses pengolahannya sehingga menambah cita rasa yang khas dan nikmat. Biasanya dikemas dengan bentuk yang praktis, tiap kemasan berisi dua sampai empat bandeng.
Baca Juga:Kapan iPhone 17 Meluncur di Indonesia? Intip HarganyaRekomendasi Tempat Wisata Edukatif di Bandung yang Cocok untuk Liburan Sekolah Anak
Makanan khas Bekasi ini biasanya digunakan untuk oleh-oleh, Anda tidak perlu khawatir akan ketahanan bandeng ini. Cara pengolahan dengan teknik khusus membuat bandeng mampu bertahan cukup lama. Jadi Anda bisa menikmatinya di rumah sebagai lauk tanpa takut basi atau berjamur.
Bandeng rorod dibandrol dengan harga yang cukup ramah di kantong, mulai dari Rp.30.000 per kotaknya Anda bisa mendapatkan makanan khas Bekasi yang nikmat. Makanan khas Bekasi ini cocok digunakan sebagai oleh-oleh ataupun makan bersama keluarga.
4. Kue Biji Ketapang
Kue Biji Ketapang adalah kue legendaris dari Betawi, kue kering ini memiliki bentuk persis seperti biji buah ketapang yang bulat lonjong dengan tekstur agak keras. Kue biji ketapang terbuat dari campuran adonan terigu, telur, santan, margarin, dan lainnya.
Adonan yang sudah tercampur dimasukkan dalam penggorengan, kemudian dibentuk potongan kecil menyerupai kacang. Kemudian Jadilah Kue biji Ketapang yang siap untuk disantap.
5. Bir Pletok
Bir Pletok adalah minuman yang terbuat dari campuran rempah-rempah seperti jahe, pala, daun pandan wangi, lada, kayu manis, cengkeh,dan serai. Berbanding terbalik dengan namanya, minuman ini tidak ada campuran alkohol dan justru mempunyai khasiat untuk tubuh karena terbuat dari rempah herbal.
Racikan jahe, serai, pandan, kayu secang serta rempah lain di dalam bir ini dapat menghangatkan badan dan menjaga kekebalan tubuh. Sehingga tubuh tetap sehat dan hangat tanpa ada efek samping yang dapat merusak badan atau membuat mabuk seperti bir pada umumnya.