KBEonline.id- Saat Kepergok Maling Motor Ini Loncat ke Irigasi CKM Bengle. Tak bisa naik ke darat ditarik alat berat atau eskavator.
Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) nekad menceburkan diri ke saluram irigasi Citra Kebun Mas (CKM), Desa Bengle, Kecamatan Majalaya, usai diketahui warga.
“Kejadian ini terjadi pada pukul 05.30 WIB di kawasan CKM, setelah pelaku kepergok mencuri sepeda motor milik warga,” kata Toto, salah seorang warga yang menyaksikan aksi kejar-kejaran antara pelaku dan korban, Rabu (1/10/2025).
Baca Juga:Alam dan Budaya manusia Terhubung Lintas Waktu melalui Ingatan Kuno dan Tantangan Ekologis Masa KiniRekomendasi 3 Klinik Gigi Terpercaya di Perumnas Karawang yang Bikin Senyum Makin Oke!
Aksi kejar-kejaran pun tak terelakkan. “Pelaku itu ada dua orang. Yang satu berhasil melarikan diri dengan kendaraannya, sedangkan yang satunya lagi nekat menceburkan diri ke sungai irigasi,” jelas Toto.
Meski sempat bersembunyi di dalam saluran irigasi dengan arus air yang cukup deras, pelaku akhirnya berhasil ditangkap pada pukul 08.00 WIB, setelah petugas dibantu alat berat berupa eskavator untuk memudahkan proses pencarian.
“Saat ketahuan, mulut pelaku sempat muncul ke permukaan. Hingga akhirnya, petugas eskavator berhasil mengangkatnya ke pinggir sungai,” ujarnya.
Setelah berhasil diamankan warga, pelaku kemudian diserahkan kepada pihak kepolisian guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut. (rie)