Romantis! RS Hastien Ternyata Gabungan Nama Suami-Istri Pemiliknya, Hasan dan Tinah

Ramai Soal Rumah Sakit Hastien, Ternyata Namanya Mengandung Unsur Sangat Romantis
Ramai Soal Rumah Sakit Hastien, Ternyata Namanya Mengandung Unsur Sangat Romantis
0 Komentar

KBEOnline.id, Rengasdengklok – Nama Rumah Sakit Hastien Rengasdengklok belakangan ini ramai diperbincangkan publik. Di tengah sorotan terkait dugaan malpraktik.

‎Namun ternyata ada kisah yang jauh lebih lembut dan romantis di balik berdirinya rumah sakit tersebut.

‎Berdiri di jantung Kecamatan Rengasdengklok, rumah sakit ini merupakan bagian dari RS Intan Barokah Group yang didirikan oleh pasangan suami istri yang bernama Bapak Drs.H. Hasan Permana, B.Sc dan Ibu Hj. Tinah Marlina, Amd.Keb. Dari merekalah lahir nama “Hastien” — gabungan dua nama, Hasan dan Tinah, simbol cinta yang dipersatukan dalam misi kemanusiaan.

Baca Juga:Tadabbur Alam Mengunjungi 2 Geopark di Selatan Pulau Jawa, Geopark Ciletuh dan KebumenSeleksi Kursi Panas Sekda Bekasi Bikin Pejabat Ciut, Belum Ada yang Berani Daftar

‎Nama itu bukan sekadar label, melainkan doa. Doa agar setiap orang yang datang untuk berobat dapat merasakan ketulusan, kasih, dan harapan yang sama seperti cinta di balik pendiriannya.

‎‎Didirikan pada 23 Februari 2023, RS Hastien hadir sebagai jawaban atas kebutuhan masyarakat Rengasdengklok akan layanan kesehatan yang memadai. Kini, meski namanya tengah ramai dibicarakan karena isu yang mencuat, kisah romantis di balik nama “Hastien” tetap menjadi pengingat bahwa tempat penyembuhan pun bisa lahir dari cinta yang tulus.

‎Kini, nama Hastien ramai diperbincangkan publik karena dugaan kelalaian medis terhadap seorang pasien asal Bekasi, banyak publik sedang menunggu perkembangan selanjutnya. Meski kasus dugaan malpraktik masih dalam tahap penelusuran, publik berharap agar persoalan ini bisa diselesaikan secara transparan dan adil. ***

0 Komentar