kbeonline.id – Pertandingan penting akan tersaji di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) saat Persib Bandung menjamu Selangor FC dalam laga ketiga Grup G AFC Champions League Two (ACL-2) 2025-2026, Kamis (23/10/2025) malam pukul 19.15 WIB.
Laga ini menjadi kesempatan emas bagi Maung Bandung untuk memperbesar peluang lolos ke fase knockout setelah dua hasil positif di awal kompetisi.
Kapten Persib, Marc Klok, menegaskan seluruh pemain siap memberikan kemampuan terbaiknya demi mengamankan tiga poin di hadapan ribuan Bobotoh yang bakal memadati stadion. Menurutnya, semangat tim sangat tinggi dan atmosfer di Bandung menjadi motivasi tambahan untuk tampil habis-habisan.
Baca Juga:Laga Persebaya Vs Persija di GBT Pecahkan Rekor Penonton BRI Super League 2025-2026PSIM Siap Bangkit Lawan Dewa United, Tak Ingin Ulangi Blunder Lawan Persita
“Saya pikir, ini akan menjadi pertandingan bagus. Senang kami bisa bermain lagi di Bandung. Pertandingan ini sangat penting karena semua tahu target kami musim ini adalah lolos dari fase grup. Besok adalah laga yang sangat penting untuk itu,” kata Klok dalam konferensi pers di GBLA, Rabu (22/10/2025).
Motivasi Berlipat di Hadapan Bobotoh
Klok menyebut, seluruh pemain Persib memiliki motivasi tinggi untuk menang, terlebih setelah merasakan dukungan luar biasa dari para Bobotoh di laga kandang sebelumnya. Ia yakin semangat itu akan menular ke performa tim di lapangan.
“Kami punya motivasi besar untuk menang. Bermain di Bandung selalu spesial karena dukungan Bobotoh luar biasa. Kami ingin memberikan mereka kemenangan dan kebanggaan,” ujar gelandang naturalisasi tersebut.
Persib memang membutuhkan kemenangan agar posisi di klasemen semakin aman. Tiga poin di kandang juga akan membuka peluang besar bagi Maung Bandung untuk melangkah ke fase selanjutnya.
Fokus pada Kekuatan Sendiri
Meski tampil percaya diri, Klok mengingatkan rekan-rekannya agar tetap waspada terhadap kekuatan Selangor FC, klub asal Malaysia yang memiliki sejumlah pemain berkualitas dan pengalaman di level Asia.Namun, ia menegaskan bahwa Persib akan lebih fokus pada keunggulan dan karakter permainan sendiri.
“Selangor punya pemain bagus, tapi kami juga punya kualitas yang tidak kalah. Kami fokus pada kekuatan sendiri dan bagaimana kami bisa bermain dengan cara terbaik. Kita lihat nanti siapa yang lebih baik di lapangan,” pungkasnya.