Oleh-Oleh Khas Subang yang Wajib Kamu Coba: Cita Rasa Lokal yang Bikin Ketagihan

Oleh-oleh khas Subang
Dodol Nanas oleh-oleh khas Subang. Foto: Istimewa - kbeonline.id
0 Komentar

KBEONLINE.ID – Di Provinsi Jawa Barat, Subang tidak hanya terkenal karena karena panorama alam serta wisata alamnya seperti Ciater dan Puncak, tapi juga kaya dengan oleh-oleh khas yang menggoda selera. Jika kamu berkunjung ke Subang, berikut beberapa camilan lokal yang wajib dicoba dan dibawa pulang sebagai buah tangan.

1. Dodol Nanas

Salah satu oleh-oleh paling terkenal dari Subang adalah dodol nanas. Camilan legit ini dibuat dari nanas segar yang dipadu dengan bahan tradisional seperti tepung ketan dan gula merah.

Sensasi asam manis dari nanas menjadikan dodol ini berbeda dari dodol lainnya. Banyak wisatawan membelinya sebagai souvenir khas dari kabupaten yang dikenal sebagai “Kota Nanas”.

Baca Juga:Menikmati Indahnya Lembang Malam Hari: Destinasi Romantis dan Instagramable di BandungHealing di Alam Terbuka? Lembang Cikole Jadi Tempat Wisata Paling Favorit di Bandung

2. Keripik Nanas

Selain dodol, olahan nanas lain yang populer adalah keripik nanas. Nanas diproses menjadi chip renyah, kadang dengan rasa sedikit asam manis khas buah tropis. Cocok sebagai camilan ringan dan oleh-oleh yang tahan lama serta praktis dibawa pulang.

3. Gitrek Singkong

Gitrek singkong adalah keripik berbahan dasar singkong dengan aroma khas rempah (termasuk kencur) yang memberikan cita rasa lokal unik. Produk ini populer sebagai cemilan ringan yang punya rasa berbeda dari keripik biasa.

4. Delipel

Delipel atau yang dikenal juga sebagai Delipel Tastynas adalah brand bakery dan olahan makanan khas Subang yang memakai nanas lokal sebagai bahan utama. Mereka mengembangkan produk bakery olahan nanas khas Subang, berinovasi dengan kombinasi cita rasa lokal (nanas Subang) dan konsep kemasan / presentasi modern.

Salah satu produk paling populer adalah “Nastar Tugu Nanas Subang”, yaitu nastar berbentuk “tugu nanas” ikon Subang dengan isi selai nanas lokal. Selai nanas yang digunakan berasal dari nanas lokal Subang, memberikan rasa asam manis khas nanas segar, bukan hanya aroma tipis seperti pada nastar biasa.

Jadi, kalau kamu berkunjung ke Subang, jangan lupa bawa pulang kelezatan khasnya yang bikin ketagihan!

0 Komentar