Mau Enaknya Doank, Muka Pembuang Jasad Bayi dengan Mulut Dilakban akan Diumumkan Polres Karawang Besok

Ist
Muka Pembuang Jasad Bayi dengan akan Diumumkan Polres Karawang Besok. Ist
0 Komentar

KBEonline.id- Polres Karawang, Jawa Barat telah mengungkap kasus pembuang bayi yang mulutnya ditutup lakban di Kampung Kalen Kupu, Desa Bojongsari, Kecamatan Tirtamulya, Karawang.

Kepala Seksi Humas Polres Karawang Ipda Cep Wildan, membenarkan terduga pelaku telah ditangkap dan menjalani proses pemeriksaan oleh polisi.

“Sudah kami amankan dan besok kami akan jumpa pers,” kata Wildan saat dihubungi pers Senin 27 Oktober 2025.

Baca Juga:Polemik DKM Masjid Agung Karawang Berakhir, Pemkab Keluarkan Keputusan Resmi dan Tetapkan Pengurus BaruRESMI! Ini Line-Up Persib Bandung vs Persis Solo, Thom Haye Duduk di Bangku Cadangan

Ya. Polres Karawang menangani kasus pembuang bayi yang mulutnya ditutup lakban di Kampung Kalen Kupu, Desa Bojongsari, Kecamatan Tirtamulya, Kabupaten Karawang, Minggu (26/10/2025).

“Iya benar terduga pelaku telah ditangkap dan dilakukan pemeriksaan. Sudah kami amankan dan besok kami akan jumpa pers,” ujar Kepala Seksi Humas Polres Karawang, Ipda Cep Wildan.

Berita sebelumnya, masyarakat Kampung Kalen Kupu, Desa Bojongsari, Kecamatan Tirtamulya, Kabupaten Karawang, geger ditemukan mayat bayi laki-laki ditemukan di jalan dekat pinggir sawah dengan kondisi mulut dilakban.

Kasi Humas Polres Karawang, Ipda Cep Wildan, membenarkan penemuan tersebut. Mayat bayi malang itu ditemukan pada Sabtu (25/10) malam sekitar pukul 21.30 WIB.

“Benar, ada penemuan mayat bayi laki-laki di daerah Tirtamulya,” ungkap Cep Wildan saat dikonfirmasi kumparan, Minggu (26/10).

Ia menuturkan, penemuan bayi itu berawal dari kecurigaan seorang saksi yang menemukan ransel tergeletak di pinggir jalan.

Saksi kemudian melapor ke ketua RT setempat untuk kemudian dibawa ke tempat terang, tepatnya di halaman masjid.

Baca Juga:Begini Penampakan Sawah Berlumur Oli Dampak Kebakaran PT Dame KaceotTingkatkan Kenyamanan Publik, Dishub Karawang Benahi Dua Halte Strategis

Setelah dibuka, rupanya ransel tersebut berisi mayat bayi laki-laki bertali pusar dengan kondisi tubuh membiru dan mulut dilakban.

“Saat ini, kami sudah membawa bayi tersebut ke rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ungkapnya.

Pihak kepolisian, mengimbau kepada masyarakat yang memiliki informasi terkait penemuan mayat bayi tersebut untuk segera melapor ke kantor polisi terdekat.

“Kami juga masih mencari informasi terkait identitas orang tua bayi tersebut,” tuturnya.

“Kasus ini masih dalam penyelidikan dan kami membutuhkan bantuan dari masyarakat untuk mengungkap identitas bayi dan orang tua bayi tersebut,” pungkasnya. (rie)

0 Komentar