KBEONLINE.ID – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dari pemerintah lewat Badan Gizi Nasional (BGN) lagi ramai dibahas belakangan ini.
Akhir-akhir ini muncul kabar kalau gaji petugas SPPI MBG belum cair juga.
Komentar netizen pun membludak, dari yang nuntut gaji dibayar sampai yang nyindir kinerja BGN.
Baca Juga:Profil Timur Kapadze, Eks Pelatih Uzbekistan yang Kini Jadi Sorotan DuniaPuncak Fenomena Hujan Meteor Taurid Utara Malam Ini, Jangan Sampai Kelewatan!
Banyak yang curhat di Instagram resmi @badangizinasional.ri soal belum dibayarnya honor kerja mereka.
Menanggapi hal ini, BGN langsung kasih penjelasan. Mereka bilang keterlambatan ini bukan karena dana habis, tapi karena masalah administrasi dan data pegawai yang belum lengkap.
Untuk SPPI Batch I dan II yang sudah berstatus PPPK, gajinya lancar dibayar.
Sedangkan yang Batch III dan beberapa petugas lain seperti Ahli Gizi dan Akuntan masih nunggu verifikasi dokumen.
Wakil Kepala BGN, Nanik Sudaryati Deyang memastikan semua gaji tetap dibayar penuh. Hanya saja prosesnya lewat rapel, jadi petugas akan terima gaji sekaligus nanti.
Saat ini ada sekitar 30 ribu petugas SPPI yang aktif di program MBG, belum termasuk tenaga gizi dan akuntan. Jadi wajar kalau penyelesaian administrasi butuh waktu.
Tetapi BGN udah janji semua hak petugas bakal tetap dibayar penuh minggu ini begitu urusan administrasinya beres.
